Memorial Pantani: show di Vincenzo Nibali, vince Ballerini davanti a Gaudu e Gavazzi

Ciclismo

Il 24enne conquista l'edizione del 2018 del Memorial Pantani, regolando in volata un gruppetto di 18 corridori. A otto giorni dal Mondiale in evidenza Vincenzo Nibali, protagonista sulle strade romagnole

Davide Ballerini (Androni Giocattoli - Sidermec) conquista l'edizione 2018 del Memorial Marco Pantani - Gran Premio Sidermec, con partenza da Castrocaro Terme e arrivo a Cesenatico dopo 199,8 chilometri. Il 24enne ha regolato un gruppo di 18 corridori, precedendo sul traguardo romagnolo il francese David Gaudu (Groupama - Fdj) e il suo compagno di squadra Francesco Gavazzi, vincitore due anni fa. Durante l'ultimo passaggio sulla salita di Montevecchio nasce l'azione che decide la corsa: si forma infatti un gruppo di 19 ciclisti, che comprende Vincenzo Nibali, Pellizotti, Pozzovivo, Quintana, Gaudu, Cataldo, Brambilla, Hermans, Dubar, Pauwels, Ballerini, Cattaneo, Gavazzi, Masnada, Barguil, Santaromita, Tizza, Martin e Meurisse. Sulla salita di Longiano si stacca Cataldo, poi a tre chilometri dall'arrivo ci prova Nibali (in precedenza già protagonista nel circuito di Montevecchio), che però viene ripreso a mille metri dal traguardo. In volata vince senza problemi Ballerini, che può così festeggiare il secondo successo in carriera da professionista. Domenica ultimo appuntamento prima del Mondiale di Innsbruck (in programma domenica 30 settembre) con il Trofeo Matteotti a Pescara. Poi in serata la Nazionale del Commissario Tecnico Davide Cassani prenderà il volo per Bergamo da dove raggiungerà il riitiro di Torbole, sul lago di Garda. Nel pomeriggio di giovedì la squadra si sposterà definitivamente in Austria.