In Evidenza
Tutte le sezioni
Altro

Per continuare la fruizione del contenuto ruota il dispositivo in posizione verticale

Tour de France, Pogacar vince anche la crono finale a Nizza: trionfo in maglia gialla

tour de france

A cura di Alberto Pontara

Tadej Pogacar mette un'altra strepitosa firma su un Tour dominato vincendo anche la crono finale da Monaco a Nizza. Lo sloveno più veloce di Vingegaard ed Evenepoel. 12 vittorie tra Giro e Tour, una in più del record di Eddy Merckx. Per Pogacar trionfo in maglia gialla: doppietta con il Giro realizzata e record polverizzati

L'ALBO D'ORO DEL TOUR TADEJ IL FENOMENO: STORIA E CURIOSITA' - LE FOTO DELLA PREMIAZIONE - LE PAGELLE DEL TOUR

Condividi:

Qualche goccia di pioggia

Qualche goccia di pioggia sul percorso, per ora niente di significativo, vedremo se il tempo reggerà

Il tributo del Tour a Mark Cavendish

Quanto partono i big:

Evenepoel partirà alle 18.41, alle 18.43 sarà il turno di Vingegaard mentre alle 18.45 toccherà alla maglia gialla Pogacar

I rilevamenti cronometrici:

1. La Turbie
  2. Col d'Eze
  3. Nizza-Place de l'Île de Beauté
I rilevamenti della crono

Partito anche Cavendish: tanti applausi per il britannico

Partito anche "Cannonball", Mark Cavendish. Il britannico in questo Tour ha coronato il sogno di battere il record di vittorie di tappa alla Grande Boucle che condivideva con Eddy Merckx. Ora Cavendish guida con 35 successi di tappa, contro i 34 del "Cannibale"

Il principe Alberto di Monaco alla partenza

Partito Davide Ballerini

E' partito il primo corridore di oggi, Davide Ballerini. E' iniziata la cronometro finale del Tour 2024. Alla partenza anche il principe Alberto di Monaco

Tra cinque minuti la prima partenza

Tra 5 minuti il primo a prendere il via sarà Davide Ballerini

La starting list della cronometro di oggi:

Pogacar nella storia: entra nei "magnifici 8"

Pogacar nella storia: doppietta Giro-Tour

L'impressionante palmares di Pogacar

Con il terzo Tour de France che oggi lo sloveno festeggerà a Nizza, il palmares diventa ancora più prestigioso. Pogacar è sempre più nella storia del ciclismo

Il Palmares di Pogacar

La foto della partenza

Il primo a partire Davide Ballerini alle 14:40

Sarà il corridore della Astana il primo a prendere il via di questa cronometro Monaco-Nizza: è la prima volta che il Tour de France finisce non a Parigi

Ieri grande spettacolo a Nizza

La mappa video della cronometro finale

L'altimetria della tappa di oggi:

L'altimetria della 21^ tappa

La prima partenza alle 14.40

Il primo corridore partirà alle 14:40, mentre l'arrivo dell'ultimo, per l'appunto Pogacar, è previsto alle 19:30. Il Tour come sempre è in diretta integrale su Eurosport, canale 210 e 211 di Sky Sport.

Il percorso della cronometro di oggi

Partenza dal Principato di Monaco, 8 metri sul livello del mare, e arrivo a Nizza, a quota 12. Nel mezzo però un percorso che riserva comunque le sue insidie, compreso un GPM di seconda categoria a La Turble (480 metri di altitudine, 8,1 km con pendenza media del 5,6%). La maglia gialla potrebbe tentare di vincere la sesta tappa della sua Grande Boucle, lo stesso numero di frazioni conquistate al Giro d'Italia. Sarebbe un gran modo per festeggiare la doppietta ufficiale Giro-Tour, la prima dal 1998 con Pantani. L'avversario principale resta Evenepoel, terzo in classifica generale e vincitore dell'unica prova contro il tempo disputata sin qui, nella settima tappa con arrivo a Gevrey-Chambertin

Evenepoel il miglior giovane: sua la maglia bianca