Formula 1, GP di Silverstone 2020: Hamilton vince in Gran Bretagna, terzo Leclerc

A Silverstone il quarto gran premio del Mondiale 2020 con un finale clamoroso. Hamilton chiude su tre ruote dopo un problema alla gomma a poche curve dal termine, precedendo Verstappen e un fantastico Leclerc, con Bottas fuori dalla zona punti dopo la delaminazione dello pneumatico a due giri dalla fine. Vettel decimo. Botti per Magnussen e Kvyat. Hulkenberg non partito: problemi alla PU della Racing Point

SILVERSTONE: HIGHLIGHTS DELLA GARA

Terza vittoria consecutiva in questa stagione per l'inglese Lewis Hamilton nel GP 'di casa' a Silverstone, dove raggiunge la settima vittoria complessiva su questo circuito. La Mercedes di Hamilton, che partiva dalla position, è stato in testa alla corsa dal primo all'ultimo giro, conquistando così l'87esimo successo in carriera. Dopo di lui, hanno tagliato il traguardo Max Verstappen sulla Red Bull e la Ferrari di Charles Leclerc. Nonostante Hamilton abbia condotto la gara dall'inizio alla fine, la sua vittoria è stata rocambolesca nella fase conclusiva del Gran Premio, quando la Mercedes ha bucato due pneumatici su entrambe le monoposto a causa di gomme arrivate al limite. Hamilton, tuttavia, è riuscito a tagliare il traguardo per

primo, mentre Verstappen è stato costretto a effettuare un'ultima sosta ai box non potendo approfittare dell'imprevisto al leader della corsa. L'altro pilota Mercedes, Bottas, invece ha chiuso solo in undicesima posizione. Ne ha beneficiato la Ferrari di Leclerc che è riuscito così a salire sul terzo gradino del podio, seguito da Ricciardo, Norris, Ocon, Gasly, Albon, Stroll e, in decima posizione, l'altra Ferrari di Sebastan Vettel.

Di seguito la cronaca della gara

Giro 17 di 52 - Team radio Hamilton: "Safety Car troppo lenta"