Caricamento in corso...

Stefano Manzi

foto pilota
NAZIONALITÀ: Italia
Classifica
32
Punti
1
Ultimo GP
-

flag img STEFANO MANZI

TEAM
SKY Racing Team VR46
NAZIONALITA'
Italia
PUNTI IN CARRIERA
24
GRAN PRIMI DISPUTATI
31
CAMPIONATI VINTI
-
MIGLIOR PIAZZAMENTO
4
MIGLIOR QUALIFICA
14
DATA DI NASCITA
29/03/1999
LUOGO DI NASCITA
RIMINI

Fotogallery

Profilo
Stefano Manzi - Pilota KALEX #62

Nato a Rimini il 29 marzo 1999, il nuovo talento dello Sky Racing Team VR46 si presenterà da giovanissimo alla sua stagione d'esordio nel Mondiale Moto2™, pronto a massimizzare al meglio questa straordinaria opportunità di carriera dopo una capillare esperienza nei campionati propedeutici al Motomondiale. Sin da giovanissimo sceso in pista con una parentesi anche con le ruote artigliate, Stefano Manzi comincia a mietere successi nelle Minimoto e nel trofeo HIRP (Honda Italia Racing Project), lasciapassare per il passaggio alle cosiddette "ruote alte" a soli 11 anni. Nel 2010 conquista il titolo italiano MiniGP nella classe 50cc, bissando questo trionfo nel 2011 tra le 70cc al culmine di un avvincente confronto con l'amico Enea Bastianini. Nella stagione successiva comincia a far esperienza su scala internazionale superando le selezioni della Red Bull MotoGP Rookies Cup: parallelamente all'impegno nel Campionato Italiano PreGP 125cc (concluse 3° non avendo preso parte al decisivo ultimo round per concomitanti impegni nella Rookies Cup), nella serie monomarca KTM che affianca nei principali round europei il Motomondiale si mette in mostra con exploit velocistici di rilievo. Nel 2013 conquista i primi podi nella serie classificandosi 3° in campionato, traguardo bissato nel 2014 con la prima vittoria conseguita in casa a Misano Adriatico, medesimo tracciato dove vinse Gara 2 da wild card nel CIV Moto3. Con queste credenziali approda a tempo pieno al Mondiale Moto3 2015 con il Team Italia FMI ottenendo diversi piazzamenti in zona punti, accrescendo ulteriormente il proprio bagaglio tecnico nella stagione successiva. Da pilota ufficiale Mahindra Racing ben figura nel CEV Moto3 con la perla del podio di Le Mans, ma agli occhi del grande pubblico fa vedere tutto il suo valore da wild card nel Mondiale a Silverstone: da 34° a 4° sul traguardo, giocandosi fino all'ultimo un piazzamento per il podio. Una prestazione che non passa inosservata con lo Sky Racing Team VR46 che decide di puntare sul giovanissimo pilota riminese per il debutto in Moto2, iniziando un percorso formativo e di valorizzazione del talento in prospettiva.

Palmares

2009      1° Trofeo HIRP 50cc

2010      1° Campionato Italiano MiniGP 50cc

2011      1° Campionato Italiano MiniGP 70cc

2012      3° Campionato Italiano PreGP 125cc 2 tempi - 13° Red Bull MotoGP Rookies Cup

2013      3° Red Bull MotoGP Rookies Cup - 6° CIV Moto3

2014      3° Red Bull MotoGP Rookies Cup - 12° CEV Moto3

2015      27° Mondiale Moto3

2016      12° CEV Moto3 (3° a Le Mans) - 29° Mondiale Moto3 (4° assoluto al GP di Silverstone da wild card)

Tutti i siti Sky