Rose toro scatenato, rimonta Chicago su Boston

NBA
Derrick Rose inarrestabile: la mette dentro circondato da tre avversari (getty)
chicago_boston_rose_getty

Il playmaker dei Bulls prende la squadra per mano e la conduce al successo 109-102 con i suoi 21 punti, Celtics in caduta libera: sesta sconfitta nelle ultime sette gare. Vincono anche i Denver Nuggets di Gallinari contro i Phoenix Suns, a secco Belinelli

Al TD Garden di Boston, i Chicago Bulls battono i Celtics 109 a 102.  Decisivo nel finale il centro Joakim Noah, con una stoppata in difesa e un canestro dal perimetro (per lui 14 punti e 6 assist). Buona, soprattutto nel secondo tempo, la prova di Derrick Rose, autore di 21 punti. Sesta sconfitta nelle ultime sette gare per Boston. I Celtics pagano qualche scelta azzardata di Rajon Rondo, che comunque serve nove assist. Per Boston in doppia cifra anche Sullinger (23 punti e 10 rimbalzi), Bradley (18 punti) e Bass (16). Nei Bulls, aggressivo in difesa e a rimbalzo Pau Gasol: per lo spagnolo 15 rimbalzi e 15 punti.

Bene anche Danilo Gallinari: per l'azzurro undici punti nella vittoria di Denver contro Phoenix. I Nuggets travolgono i Suns 122-97 grazie a una grande prova di Aron Afflalo (22 punti e 4 rimbalzi). A secco invece l'altro azzurro Marco Belinelli: quindici minuti di gioco con zero punti e zero assist per la guardia emiliana nella vittoria degli Spurs 122-104 contro i Sacramaento Kings. Match con un unico grande protagonista: Tony Parker, autore di 27 punti e 8 assist.