NBA Finals 2019: il liveblog di gara-1 tra Toronto e Golden State

I Raptors conducono la gara d'esordio, controllano la sfida e si prendono un successo pronosticato da pochi contro i bi-campioni in carica: 32 punti di Siakam, 23 di Leonard e una super prestazione di tutto il roster dei canadesi. Agli Warriors non bastano i 34 punti di Steph Curry

TORONTO E SIAKAM SORPRENDONO GOLDEN STATE: È 1-0 RAPTORS

PASCAL SIAKAM EROE DI GARA-1: 32 PUNTI E 80% AL TIRO

I Toronto Raptors vincono con merito gara-1 battendo Golden State 118-109: frutto dello sforzo di tutti, ma in particolare della resa di un ispirato Pascal Siakam, autore di 32 punti con 14/17 al tiro, 2/3 dall’arco, otto rimbalzi, cinque assist, 11 canestri in fila tra secondo e quarto periodo e una partita di un altissimo livello anche in difesa. “Un prete mancato” che in meno di dieci anni è passato dal seminario al dominio sui parquet NBA; primo violino in un match in cui Kawhi Leonard ha colpito nel momento del bisogno, dimostrando però di non essere al 100% sotto l’aspetto fisico. Alla sirena finale sono 23 minuti in ben 43 minuti trascorsi sul parquet per l’ex Spurs: non esiste fase della partita favorevole ai Raptors in cui lui non sia sul parquet, intenso a protezione del ferro come tutto il resto della squadra. A dare una grossa mano poi a fare canestro ci pensano anche gli altri: Marc Gasol parte fortissimo ne l primo quarto e chiude con 20 punti e sette rimbalzi la sua gara d’esordio alle finali NBA. Danny Green invece ne ha disputate un bel po’, come dimostra la freddezza con cui vanno dentro le sue tre triple fondamentali che soffiano il vento nelle vele dei Raptors nel momento più opportuno. Alla fine per Toronto c’è da festeggiare un traguardo storico, un successo unico nel suo genere per una squadra canadese – ritrovatasi con merito in vantaggio in una serie molto più incerte rispetto a quelle che erano le ipotesi della vigilia. Golden State soffre tantissimo la difesa dei padroni di casa, non riesce mai a prendere ritmo come vorrebbe ed è costretta ad aggrapparsi a uno Steph Curry da 34 punti. Il due volte MVP e l’esperienza permettono agli Warriors di non perdere del tutto il contatto con Toronto, senza tuttavia riuscire mai a mettere il naso avanti nella ripresa. In gara-2 i bi-campioni in carica dovranno cambiare un bel po’ di cose per provare a impensierire i canadesi.

È FINITA: TORONTO BATTE GOLDEN STATE 118-109 E SI PRENDE IL SUCCESSO IN GARA-1!

Tripla doppia per Draymond Green, ma conta poco, perché Golden State perde contro Toronto in gara-1!

Una serata complicatissima per gli Warriors: sconfitta e infortuni, con Toronto a un passo da una storica vittoria, la prima per una squadra canadese alle finali NBA

Pessime notizie per Golden State: Andre Iguodala esce infortunato dopo aver segnato un canestro in avvicinamento. La serie può cambiare anche per questo

E VanVleet va a prendersi i due liberi che hanno il sapore della vittoria!

100 secondi al termine, Golden State non molla: super finale a Toronto!

I Raptors lavorano con il cronometro e sanno che far scorrere i secondi è la chiave: +10 a 2 minuti e 18 secondi dalla sirena

Toronto avanti di 12 punti a due minuti e mezzo dalla sirena: il successo è davvero a un passo!

FRED VANVLEETTTTTTTTT, GLI DEI DEL BASKET SONO CON I TORONTO RAPTORS QUESTA NOTTE!

Ma Golden State non molla e risponde sempre colpo su colpo senza avvicinarsi nel punteggio

ALTRO CANESTRO DI MARC GASOL!

Ultimi 4 minuti di partita: Toronto 10 punti di vantaggio e palla in mano

Timeout Warriors: la partita sta sempre più prendendo la direzione di Toronto!

Klay Thompson prima perde il pallone, poi perde le staffe e prende un fallo tecnico! Ennesimo momento di svolta! Toronto +12 e palle in mano a 5 minuti dal termine

Siakam con la super stoppata in difesa su Green: ogni azione può essere quella decisiva!

Canestro da campione di Leonard dall'arco! +11 Toronto che adesso ci crede per davvero a meno di 6 minuti dal termine

10-1 di parziale Raptors arginato con una super esecuzione da parte di Golden State: di nuovo -10 Warriors

Golden State chiama subito timeout: a 7 minuti e mezzo la partita è arrivata al momento cruciale. Nei prossimi possessi si decideranno i destini delle due squadre in gara-1

DANNYYYYYY GREEEENNNNNN!!! TRIPLA DALL'ANGOLO E +12 TORONTO!

Otto minuti ancora da giocare: Toronto sbaglia dalla media, ma gli Warriors non ne approfittano e vanno vicini a una palla persa. Intensità selvaggia nel match!