Please select your default edition
Your default site has been set

NBA Finals 2019: il liveblog di gara-1 tra Toronto e Golden State

I Raptors conducono la gara d'esordio, controllano la sfida e si prendono un successo pronosticato da pochi contro i bi-campioni in carica: 32 punti di Siakam, 23 di Leonard e una super prestazione di tutto il roster dei canadesi. Agli Warriors non bastano i 34 punti di Steph Curry

TORONTO E SIAKAM SORPRENDONO GOLDEN STATE: È 1-0 RAPTORS

PASCAL SIAKAM EROE DI GARA-1: 32 PUNTI E 80% AL TIRO

I Toronto Raptors vincono con merito gara-1 battendo Golden State 118-109: frutto dello sforzo di tutti, ma in particolare della resa di un ispirato Pascal Siakam, autore di 32 punti con 14/17 al tiro, 2/3 dall’arco, otto rimbalzi, cinque assist, 11 canestri in fila tra secondo e quarto periodo e una partita di un altissimo livello anche in difesa. “Un prete mancato” che in meno di dieci anni è passato dal seminario al dominio sui parquet NBA; primo violino in un match in cui Kawhi Leonard ha colpito nel momento del bisogno, dimostrando però di non essere al 100% sotto l’aspetto fisico. Alla sirena finale sono 23 minuti in ben 43 minuti trascorsi sul parquet per l’ex Spurs: non esiste fase della partita favorevole ai Raptors in cui lui non sia sul parquet, intenso a protezione del ferro come tutto il resto della squadra. A dare una grossa mano poi a fare canestro ci pensano anche gli altri: Marc Gasol parte fortissimo ne l primo quarto e chiude con 20 punti e sette rimbalzi la sua gara d’esordio alle finali NBA. Danny Green invece ne ha disputate un bel po’, come dimostra la freddezza con cui vanno dentro le sue tre triple fondamentali che soffiano il vento nelle vele dei Raptors nel momento più opportuno. Alla fine per Toronto c’è da festeggiare un traguardo storico, un successo unico nel suo genere per una squadra canadese – ritrovatasi con merito in vantaggio in una serie molto più incerte rispetto a quelle che erano le ipotesi della vigilia. Golden State soffre tantissimo la difesa dei padroni di casa, non riesce mai a prendere ritmo come vorrebbe ed è costretta ad aggrapparsi a uno Steph Curry da 34 punti. Il due volte MVP e l’esperienza permettono agli Warriors di non perdere del tutto il contatto con Toronto, senza tuttavia riuscire mai a mettere il naso avanti nella ripresa. In gara-2 i bi-campioni in carica dovranno cambiare un bel po’ di cose per provare a impensierire i canadesi.

Serge Ibaka dalla lunetta rimette 10 lunghezze di distanza a 8 minuti e 11 secondi dal termine

Ancora Siakam, solo Siakam: sono 30 punti con 11 canestri in fila! +9 Toronto che adesso ci crede per davvero!

SIAKAM 28 PUNTI E 12/14 DAL CAMPO: PARTITA MOSTRUOSA!

Siakam in transizione e i Raptors tornano a +7! Timeout Golden State che darà fondo alle energie negli ultimi dieci minuti, rimettendo Curry e tutti gli altri titolari sul parquet

Fred VanVleet trova un super canestro in penetrazione: di nuovo +5 Toronto

La tripla di Jerebko spezza la corsa di Toronto, seguita poi dal fallo su Cousins che porta la svantaggio a sole tre lunghezze

A tenere a galla gli Warriors in una serata complicata al tiro è il 23/23 a cronometro fermo: 90-83 Toronto, 11 minuti al termine

9-2 il record dei Raptors nelle partite in questi playoff in cui hanno iniziato in vantaggio il quarto periodo

Niente ondata nel terzo quarto per Golden State: Toronto ha condotto il match per tutta la terza frazione, adesso a 12 minuti di distanza da uno storico successo. Gli Warriors però sono a un paio di possessi di distanza, finale tutto da vivere...

Il peggior attacco della partita di Toronto, nel momento più delicato, si conclude con una tripla di Patrick McCaw: è l'ultimo canestro del terzo quarto, con i Raptors che chiudono sul +7. 88-81, 12 minuti alla sirena ancora tutti da vivere

Golden State esegue sempre ad altissimo livello, trovando fiducia e canestri anche da giocatori come McKinnie

Steph Curry nel frattempo monetizza dalla lunetta le attenzioni della difesa Raptors: 10/10 a cronometro fermo e Warriors ancora a -6

Kawhi Leonard batte un colpo dall'arco! Sembra un po' affaticato e non del tuto a posto fisicamente, ma la tripla del +8 trova il fondo della retina

Draymond Green è l’unico giocatore in doppia doppia al momento: 10 punti e 10 rimbalzi, conditi anche con 6 assist in una partita al momento da -10 di plus/minus. Il peggiore dei suoi sotto questo aspetto

TIMEOUT TORONTO: 79-72 IN FAVORE DEI RAPTORS A 15 MINUTI DAL TERMINE DI GARA-1

"Fluidità completamente diversa tra i due attacchi", sottolinea Flavio Tranquillo in telecronaca, incensando l'attacco Raptors guidato di forza da un Siakam che ha messo a segno gli ultimi nove tiri dal campo: il n°43 di Toronto non sbaglia mai!

Siakam e Gasol sono gli uomini che stanno trascinando Toronto in una partita epica condotta dai Raptors!

Siakam assistito dagli dei del basket: ancora un canestro complicato messo a segno!

Andre Iguodala ha sbagliato le ultime 10 triple tentate: non segna dall'arco dai cinque bersagli pesanti messi a referto contro Houston in gara-6. In Texas si staranno mangiando le mani...

LE CIFRE DI SIAKAM: 22 punti con 9/11, 5 rimbalzi e 4 assist. È lui il protagonista di questa prima mezz'ora di partita in casa Raptors