Playoff NBA, Boston seppellisce Miami sotto 22 triple, con Tatum in tripla doppia: è 1-0

NBA

Gara-1 inizia con un parziale di 14-0 per i padroni di casa che lascia intuire quale sarà il destino dei Miami Heat nella prima gara della serie contro Boston, affrontata senza Jimmy Butler e Terry Rozier. Troppo forti i Celtics, in serata di grazia dall'arco: la squadra di Mazzulla segna 22 triple (quinta prestazione di sempre di squadra ai playoff) e segue la leadership di Tatum alla prima tripla doppia in postseason della sua carriera

DALLAS, 2° QUARTO DA INCUBO: HARDEN GUIDA I CLIPPERS ALLA VITTORIA

BOSTON CELTICS-MIAMI HEAT 114-94

Senza Butler e senza Rozier, l’impresa degli Heat contro la miglior squadra NBA sembra disperata e Boston fa di tutto per confermare l’idea: pronti-via in gara-1 ed è già 14-0 Celtics. Incassato il colpo, Miami però è brava a reagire, anche con le seconde linee (5 punti di Love), e gli Heat chiudono il primo quarto sotto solo di 5, 26-21. Tre triple in fila per 9 punti di Sam Hauser segnano un nuovo allungo Celtics in avvio di secondo quarto, rafforzato da un Tatum in grande spolvero che guida un ulteriore 9-0 di parziale. Il vantaggio dei padroni di casa, che tocca anche il +18, è di 15 punti all’intervallo (60-45). Nel terzo quarto la musica non cambia: Miami sembra stanca, Herro sbaglia tutto o quasi, e Boston continua a tirare – e segnare – da tre punti a ritmo da record, portando il vantaggio all’ultima pausa a +32. L'orgoglio di Miami è tutto nella rimonta, disperata del 4° quarto, capitanata da un Delon Wright titolare di un 5/5 da tre punti: precipitati fino a -34, gli Heat si riportano anche a -13 ma Boston gestisce la rimonta e festeggia la prima tripla doppia di Jayon Tatum ai playoff, che chiude con 23 punti, 10 rimbalzi e 10 assist suggellando così la vittoria nella gara di esordio della serie. Dietro di lui da registrare i 20 punti di Derrick White, ma la storia della serata sono le 22 triple segnate dai Celtics, quinta prestazione di sempre ai playoff. Per Miami il top scorer è Bam Adebayo autore di 24 punti.