Playoff NBA: Dallas disastrosa nel 2° quarto, Harden guida L.A. al successo in gara-1

NBA

I Clippers partono meglio e sono già sopra di 12 alla fine del primo quarto ma è nel secondo che Dallas si scava una fossa da cui non può mai risalire, segnando solo 8 punti (con 2/20 al tiro) nella frazione e condannandosi così alla sconfitta. Harden, insieme a Zubac, il più continuo per L.A., bene George nella seconda metà, ai Mavs non bastano i 64 punti in due della coppia Doncic-Irving

TATUM IN TRIPLA DOPPIA E 22 TRIPLE SEGNATE: BOSTON SCHIANTA MIAMI

L.A. CLIPPERS-DALLAS MAVERICKS 109-97

Pur senza Kawhi Leonard, partono meglio i Clippers e un po’ a sorpresa il protagonista è Ivica Zubac, che domina Gafford sotto canestro e segna 10 rapidi punti nel primo quarto, a cui risponde però un Doncic già a quota 11 dopo i primi 12 minuti, stesso bottino di uno scatenato Harden, che guida i Clippers al vantaggio in doppia cifra (34-22) alla prima pausa. Il secondo quarto dei Mavericks è un disastro assoluto: tirano 2/20 dal campo (con 0/9 da tre) segnano 8 punti in tutto e sprofondano a -26 all’intervallo (56-30), sotto i colpi di un Harden già a quota 20 (con 4/6 dall’arco), soffrendo tantissimo l’energia di Westbrook dalla panchina. Dopo la pausa lunga, mentre Doncic ancora non riesce a incidere con continuità, si accende Irving, autore di 20 punti senza sbagliare un tiro (8/8) nel solo terzo quarto, ma neppure le sue magie riavvicinano i Mavs ai Clippers, che vanno all’ultimo riposo ancora sopra di 23 punti, sull’87-64, anche grazie a percentuali dall’arco sopra il 50%. Dallas torna anche a -15 a inizio dell’ultimo quarto, ma ci pensa Paul George (silente fino a quel momento) con tre canestri in fila e 7 punti a dare la spallata decisiva alla partita e chiuderla definitivamente. Sono 22 alla fine per George, 20 (con 15 rimbalzi) anche per Zubac (al suo career-high per punti ai playoff), mentre il migliore è Harden a quota 28 con 8 assist e 6 triple, mentre a Dallas non possono bastare i soliti Doncic (33, con 13 rimbalzi e 6 assist ma 11/26 al tiro) e Irving (31 con 10/18), visto che il resto della squadra totalizza solo 33 punti.