Verso Londra 2012, l'Italvolley vince ed è prima

Olimpiadi
L'Italia di Mauro Berruto per andare a Londra deve battere in semifinale la Serbia e in finale la vincente tra Bulgaria e Germania
lasko_italvolley_getty

La nazionale di Berruto vince agevolmente contro la Slovacchia 3 a 0. Ora guida il gruppo B del torneo di qualificazione olimpica con 7 punti. Sabato semifinale contro la Serbia

L’Italia di Mauro Berruto raddoppia. Dopo la vittoria di misura contro la Finlandia e il largo 3 a 0 contro la Germania l’Italvolley strapazza la Slovacchia 3 a 0 e si assicura il primo posto nel girone A del torneo di qualificazione olimpica di Sofia. Primo set sofferto per gli azzurri che la spuntano solo nel finale per 25 a 23.

Poi nella seconda frazione l’Italia prende il largo dominando in poco meno di venti minuti e portando la casa il set con il punteggio di 25-13. Terza frazione più combattuta con l’Italia che spreca un vantaggio di 5 punti sul 15-10 ma riesce a chiudere 25-22.

Ora i ragazzi di Mauro Berruto sono primi al termine del girone eliminatorio, davanti alla Germania. Adesso semifinale contro la Serbia. Dall’altra parte sfida Germania-Bulgaria. All’Olimpiade ne andrà solo una, la vincente della finale