Olimpiadi, risultati di oggi: nuoto, Razzetti, Detti e Cusinato in finale

tokyo 2020
©Ansa

Quarta giornata di gare a Tokyo. Dell'Aquila primo oro azzurro ai Giochi nel taekwondo -58 kg. Scherma, Samele argento nella sciabola maschile, sconfitto in finale dall'ungherese Szilagy. Super Italia nel nuoto, con Razzetti, Detti e Cusinato in finale. Una vittoria e una sconfitta per le ragazze del basket 3x3. Canottaggio, quattro senza maschile in finale. Boxe donne, avanza Irma Testa

RISULTATI - CALENDARIO - IL MEDAGLIERE

Canottaggio, quattro senza maschile in finale

Il quattro senza maschile di Castaldo, Rosetti, Lodo e Vicino accede in Finale A. Gara entusiasmante per il 4 senza azzurro che vola in finale superando la Polonia e giungendo alle spalle della Gran Bretagna.
  • 1. GBR 5.55.36,
  • 2. Italia (Castaldo, Rosetti, Lodo, Vicino) 5.57.67,
  • 3. POL 6.03.38
Immagine

Canottaggio, due di coppia PL femminile in semifinale A/B

Federica Cesarini e Valentina Rodini nel Due di coppia PL, seconde dietro la Francia e in semifinale A/B

Canottaggio, due senza maschile in semifinale

Semifinale maschile con Giovanni Abagnale e Marco Di Costanzo che chiudono la propria heat al secondo posto dietro all'Australia

Canottaggio, due senza femminile in semifinale A/B

Sulle acque della Sea Forest Waterway Aisha Rocek e Kiri Tontodonati portano il Due senza azzurro in semifinale A/B con il terzo posto in batteria

Tiro a segno, carabina 10 m: oro a cinese Yang Qian, Ceccarello 10^

All’Asaka Shooting Range, Sofia Ceccarello manca la finale della carabina 10 m. L’azzurra chiude al decimo posto con 627.3 punti. Il primo oro dei Giochi è della cinese Yang Qian. Argento alla rappresentante del ROC (Comitato Olimpico Russo) Anastasiia Galashina, a quota 251.1, mentre completa il podio l’elvetica Nina Christen, terza con 230.6

Taekwondo, Dell'Aquila ai quarti

Buona la prima per Vito dell'Aquila che, alla Makhuari Messe Hall, ha iniziato il suo cammino olimpico superando l'ungherese Omar Salim 26-13, agli ottavi della categoria -58 kg.

Tiro con l'arco: Italia eliminata dall'Olanda nel Mixed Team

La coppia di arcieri azzurri composta da Chiara Rebagliati e Mauro Nespoli è stata eliminata per 6-0 dall'Olanda negli ottavi del mixed team

Tennis maschile, eliminato al 1° turno Musetti

Finisce subito anche la corsa di Lorenzo Musetti: il 19enne azzurro è stato battuto 6-3, 6-4 dall'australiano John Millman

Tennis femminile, subito fuori Errani

All'Ariake Tennis Park si interrompe subito il cammino di Sara Errani nel torneo individuale di Tokyo 2020. L'azzurra è stata sconfitta 6-0, 6-1  dalla tennista del comitato olimpico russo Anastasia Pavlyuchenkova

Volley maschile, Italia-Canada 3-2

Esordio vincente per l'Italvolley di Blengini. Gli azzurri impegnati all'Ariake Arena hanno superato il Canada in rimonta con il punteggio di 3-2 (26-28, 18-25, 25-21, 25-18, 15-11) in una partita della pool A