Oro azzurro nell'inseguimento a squadre, Italvolley, Settebello e Lupo/Nicolai fuori ai quarti. Nuoto di fondo: Rachele Bruni, argento a Rio, chiude 14^ nella 10 km in acque libere. Vela, Ferrari-Calabrò sesti nella classe 470. Tuffi, Jodoin di Maria in semifinale nella piattaforma 10 metri. Canoa velocità, Rizza qualificato per la semifinale del K1 200, Beccaro-Burgo in quella del K2 1000 metri. Dal Molin eliminato nella semifinale dei 200 ostacoli

OLIMPIADI, NEWS E RISULTATI LIVE

Nuoto di fondo, Bruni solo 14^ nella 10 km

Non è stata una buona giornata per Rachele Bruni. L’azzurra nell’Odaiba Marine Park ha disputato la 10 km in acque libere giungendo 14ª in 2h02:10.2.

Beach volley: Lupo/Nicolai eliminati ai quarti: Cherif-Ahmed in semifinale

Finisce ai quarti la corsa di Lupo/Nicolai nel torneo di beach volley: la coppia del Qatar  Cherif-Ahmed si impone due set a zero (21-17, 23-21) e vola in semifinale. Peccato per gli azzurri, che non riescono così a bissare l'argento di Rio 2016

Golf: Colombotto Rosso e Molinari in 54^ posizione dopo il 1° giro

Lucrezia Colombotto Rosso e Giulia Molinaro hanno entrambe concluso il primo giro in 75 colpi (+4) condividendo momentaneamente la 54esima posizione.

Pallanuoto, Italia eliminata ai quarti. La Serbia vince 10-6

Finisce ai quarti la corsa del Settebello ai Giochi di Tokyo: troppo forte la Serbia, che vince 10-6. Decisivo il 9-3 del primo tempo in favore dei campioni olimpici e la super prova del portiere Mitrovic. Per gli azzurri, che pagano le tante occasioni sprecate in superiorità numerica, inutili i 2 gol di Presciutti

Italia oro e record del mondo! Danimarca battuta nella finale Inseguimento a squadre

Francesco Lamon, Simone Consonni, Jonathan Milan e Filippo Ganna sono medaglia d'oro nell'inseguimento a squadre! Battuta la Danimarca con un 3'42''032 che vale anche il nuovo record del mondo. Sesta medaglia d'oro azzurra a Tokyo. Bronzo per l'Australia

Volley, Italia eliminata ai quarti: vince la Serbia 3-0

Niente da fare per le ragazze del volley, eliminate ai quarti dalla Serbia campione del mondo nel 2018. 21-25, 14-25, 21-25 i parziali, con le serbe trascinate dai 24 punti della solita, stratosferica, Boskovic. Inutili i 16 di Paola Egonu

Nuoto sincro, Linda Cerruti e Costanza Ferro seste in finale nel duo

Linda Cerruti e Costanza Ferro hanno chiuso al 6° posto la finale della routine libera del duo sincro, con le azzurre che hanno riproposto l'esercizio "Rinascita". Confermato dunque il piazzamento di Rio 2016, con la coppia italiana al 6° posto

1331949929 - ©Getty

Canoa velocità, Rizza e Beccaro-Burgo in semifinale

Manfredi Rizza si è qualificato per la semifinale del K1 200 vincendo la quarta batteria con 34.867 .Francesca Genzo, impegnata oggi nel K1 500, con il 7° posto in batteria (1:59.712), ha disputato i quarti di finale chiudendo al 5° posto (2:01.744) senza passare il turno. Luca Beccaro e Samuele Burgo nella seconda batteria del K2 1000 metri hanno concluso al 4° posto (3:28.047), mentre nei quarti di finale con la 3ª (3:12.667) posizione raggiungono la semifinale.

Arrampicata sportiva: niente finale per Laura Rogora

Niente da fare per Laura Rogora, che al termine delle tre prove non riesce a qualificarsi per la finale di arrampicata sportiva

Tuffi, piattaforma 10 m: Jodoin in semifinale

Sarah Jodoin è in semifinale nei tuffi, piattaforma 10 metri. Per l'azzurra 15^ posizione con 291.05. Eliminata invece Noemi Batki, 27^ con 226,95

Atletica, Dal Molin fuori in semifinale nei 110 ostacoli

Paolo Dal Molin ha concluso la semifinale al 12° posto con 13.40 tempo non sufficiente per accedere alla finale dei 110 ostacoli. Non basta il primato personale a Gaia Sabbatini in 4'02''25 per entrare in finale nei 1500 metri: l'azzurra ha chiuso in ottava posizione la sua semifinale

Vela, classe 470: Ferrari-Calabrò chiudono sesti

Giacomo Ferrari e Giulio Calabrò hanno chiuso al 7° posto in medal race e in sesta posizione generale la gara del 470 ai Giochi.