Italia alle Olimpiadi invernali, i risultati degli azzurri

pechino 2022

Secondo oro per l'Italia con il Curling misto. La coppia formata da Stefania Constantini e Amos Mosaner ha battuto 8-5 la Norvegia. Pellegrino argento nello sprint TL di fondo. Italia deludente nel SuperG maschile, Fischnaller vede sfumare il bronzo. Biathlon, nessun azzurro in Top-10 nella 20 km individuale. I Giochi sono in diretta su Eurosport, canali 210 e 211 Sky

PECHINO 2022, NEWS E RISULTATI LIVE - CALENDARIO - RISULTATI - MEDAGLIERE

Curling misto, Oro per l'Italia che batte 8-5 la Norvegia

Storica medaglia d'oro alle Olimpiadi di Pechino per il curling misto. Stefania Constantini e Amos Mosaner hanno battuto per 8-5 nella finale la Norvegia

Slittino donne, oro alla tedesca Geisenberger, azzurre lontane dal podio

Si è chiusa la finale dello slittino donne alle Olimpiadi di Pechino. La medaglia d'oro è andata alla tedesca Geisenberger, argento alla connazionale Berreiter mentre l'oro è stato vinto dalla russa Ivanova. Tre le azzurre in gara, Andrea Voetter ha chiuso al decimo posto, Verena Hofer tredicesima e Nina Zoeggeler quindicesima

Pellegrino argento nello sci di fondo sprint TL

Federico Pellegrino ha conquistato la medaglia d'argento nello sprint tecnica libera dello sci di fondo alle Olimpiadi invernali di Pechino. Conquista l'oro il norvegese Johannes Hoesflot  Klaebo che si conferma campione olimpico a distanza di 4 anni. Terzo posto e bronzo per il russo Terentev.

SuperG maschile: oro a Mayer, l'Italia delude ancora

Altra giornata amara per l'Italia nello sci alpino maschile a Pechino. Azzurri deludenti nel SuperG, con Marsaglia 18°, Paris 21° e Innerhofer ancora fuori. Vince l'austriaco Mayer, secondo uomo a conquistare tre ori in altrettante edizioni olimpiche. Sul podio anche Cochran-Siegle e Aamodt Kilde

Snowboard, slalom gigante parallelo uomini: Fischnaller 4°, sfuma il bronzo nella 'finalina'

Roland Fischnaller, alla sua sesta Olimpiade, medaglia di legno nello slalom gigante parallelo di snowboard. Il 41enne azzurro ha perso la 'finalina' contro il russo Victor Wild. 'Capitan Fisch' chiude al 4° posto e perde così la possibilità di salire sul podio olimpico per la prima volta in carriera

Biathlon, 20km individuale maschile: nessun italiano in Top-10. Windisch 14°

Quentin Fillon Maillet ha conquistato la medaglia d'oro nella 20 km individuale maschile di biathlon. Il francese ha preceduto il bielorusso Smolski e il norvegese Boe. Nessun italiano in Top-10.  Dominik Windisch ha chiuso al 14° posto, più staccati Lukas Hofer, Didier Bionaz e Thomas Bormolini.

Snowboard, slalom gigante parallelo donne, Ochner fuori agli ottavi

L'italiana Nadya Ochner affrontava la migliore delle manche di qualificazione, la fuoriclasse ceca Ester Ledecka. Traiettoria sbagliata dall'azzurra, che esce dal percorso e finisce qui la sua corsa verso le medaglie.

Sprint TL donne, italiane fuori ai quarti: out Lucia Scardoni, Greta Laurent e Caterina Ganz

Si ferma ai quarti di finale la corsa delle azzurre nella nella sprint TL femminile. Eliminate infatti Lucia Scardoni, Greta Laurent e Caterina Ganz nelle rispettive batterie

Pattinaggio di figura, singolo maschile: Grassl e Rizzo al programma libero

Termina il programma corto di pattinaggio di figura del singolo maschile. Un impressionate Nathan Chen sigla il nuovo primato del corto con 113.97 punti. Subito dietro di lui due giapponesi, ma tra loro non c'è Hanyu Yuzuru, 8° con 95.15 punti, sottotono rispetto alle sue possibilità. Secondo e terzo sono rispettivamente Kagiyama Yuma (108.12) e Uno Shoma (105.90). Entrambi gli italiani passano il turno: il migliore è Daniel Grassl, 12° con il punteggio di 90.64. Subito dietro, al 13° posto, Matteo Rizzo (88.63). Delusione per il ceco Michal Brezina, che non riesce a qualificarsi, fermandosi solo al 25° posto (75.19). Appuntamento a giovedì 10 febbraio alle 2:38 ora italiana (9:38 ora cinese) per il programma libero che assegnerà le medaglie dell'individuale maschile.