pechino 2022

Due bronzi da speed skating con Ghiotto e dal biathlon con Wierer. Secondo ko consecutivo per gli azzurri del curling. L'Italia delude nello sci: Brignone 7^ nel SuperG, De Fabiani 18° nella 15 km a tecnica classica. Margaglia 16^ nello skeleton dopo due run. I risultati degli italiani oggi a Pechino

PECHINO 2022, NEWS E RISULTATI LIVE - CALENDARIO - RISULTATI - MEDAGLIERE

Speed skating, 10.000 m uomini: Ghiotto medaglia di bronzo!

Davide Ghiotto conquista il bronzo nella finale 10.000 m nello speed skating. L'azzurro, alla sua prima medaglia olimpica, ha chiuso dietro allo svedese van der Poel e all'olandese Roest. E' la nona medaglia azzurra ai Giochi di Pechino, la seconda dal pattinaggio velocità. Nono posto per Michele Malfatti, col tempo di 13:01.42.

Biathlon, 7,5km sprint donne: Wierer medaglia di bronzo!

Dorothea Wierer chiude in 3^ posizione dietro alla norvegese Roiseland e alla svedese Elvira Oeberg. L'azzurra, che ha chiuso la sua prova in 2'21''5 senza errori al poligono, è medaglia di bronzo. Decima medaglia azzurra a Pechino, eguagliate le 10 dell'edizione del 2018 di Pyeongchang

Short track, Arianna Fontana cade nella finale dei 1.000 metri

Delusione per Arianna Fontana nei 1000 metri dello short track alle Olimpiadi invernali di Pechino 2022, l'azzurra è infatti caduta durante la finale. L'oro e'
andato all'olandese Schulting, argento alla sudcoreana Min-Jeong Choi, bronzo alla belga Hanne Desmet.

SuperG femminile, oro Gut-Behrami. Settima Brignone

Giornata da dimenticare per l'Italia al termine del SuperG femminile olimpico di sci alpino. Nella disciplina che in Coppa del mondo vede tre azzurre nelle prime tre posizioni, la migliore è Federica Brignone, una delle grandi favorite per l'oro, che chiude al 7° posto con un ritardo di 0''66 dalla vincitrice, la svizzera Lara Gut-Behrami, al suo primo alloro olimpico in carriera. Nelle 10 anche Elena Curtoni (+0''83), mentre Marta Bassino ha chiuso in 17^ piazza (+1''57), Francesca Marsaglia in 22^ (+2''10). Sul podio anche sul podio anche l'austriaca Puchner e l'altra elvetica Gisin. Nona la statunitense Mikaela Shiffrin

Curling, Italia sconfitta dalla Svezia: 2° ko di fila per gli azzurri

Secondo ko nel torneo maschile di curling per l'Italia: dopo la sconfitta al debutto con la Gran Bretagna, il quartetto azzurro ha ceduto 9-3 alla Svezia. Retornaz e compagni andranno a caccia della prima vittoria sabato contro la Cina

Sci di fondo, 15 km tecnica classica uomini: oro Niskanen, De Fabiani 18°

Iivo Niskanen ha dettato la propria legge nella 15 km in tecnica classica alle Olimpiadi di Pechino 2022. Sull’anello di Zhangjiakou il formidabile finlandese ha dominato la gara dall’inizio alla fine, chiudendo in 37’54″8. Alle sue spalle il russo Alexander Bolshunov a 23″2. Al terzo posto il norvegese Johannes Klaebo a 37″5. Diciottesimo posto per Francesco De Fabiani a 2’21″6 dal leader finlandese. Entra tra i primi trenta anche Giandomenico Salvadori, 22° a 2’38″4, mentre si è classificato in 34^ posizione Paolo Ventura. Maicol Rastelli ha chiuso al 52° posto.

Skeleton donne: Margaglio 16^ dopo due run

Valentina Margaglio migliora la sua posizione in classifica rispetto alla prima discesa, ma non performa al suo livello, dovrà giocarsi tutto nelle prossime run. Sigla il tempo generale di 2:05.88 che le vale la diciassettesima posizione. Si trova a +1.54 dalla leader momentanea, la sorprendente australiana Jaclyn Narracott (2:04.34).

Salto con gli sci, Bresadola 35° nelle qualificazioni

Nel salto di qualificazione nel trampolino LH l'unico italiano in gara, Giovanni Bresadola, si piazza al 35esimo posto

Short track, Pietro Sighel qualificato per i quarti

Pietro Sighel si qualifica per i quarti in programma domenica in 40.37. E' il terzo tempo registrato nelle batterie. Fuori invece Andrea Cassinelli

Skeleton: Bagnis undicesimo, Gaspari 14esimo

Christopher Grotheer ha vinto la medaglia d'oro nello sjeleton. La Germania completa la doppietta con la medaglia d’argento di Axel Jungk Sul podio anche il cinese Wengang Yan, bronzo. Amedeo Bagnis chiude all’undicesimo posto Mattia Gaspar chiude con la 14a posizione.