Italia alle Olimpiadi invernali, i risultati degli azzurri

pechino 2022

L'Italia sfiora la medaglia nella staffetta femminile del biathlon, con Wierer e compagne che chiudono al 5° posto. Razzoli ottavo e migliore degli azzurri nello slalom maschile, nel curling Italia eliminata nonostante la vittoria con la Danimarca. Fondo, sprint a squadre: 6° posto per Pellegrino-De Fabiani. Short track: bronzo per la staffetta maschile, Fontana argento nei 1500. Tutti i risultati degli italiani oggi a Pechino

PECHINO 2022, RISULTATI E NEWS LIVE - CALENDARIO - RISULTATI - MEDAGLIERE

hort track, 1500m femminili: Arianna Fontana argento! 11^ medaglia olimpica per l'azzurra

Arianna Fontana argento nella finale dei 1500m femminili. Undicesima medaglia per lei all'Olimpiade: supera la Belmondo e diventa l'azzurra più vincente di sempre ai Giochi invernali. E' la terza medaglia a Pechino 2022 dopo l'argento nella staffetta e l'oro nei suoi 500m, la 15^ per l'Italia in questa edizione dei Giochi. Arianna ha preceduto al fotofinish l'olandese Schulting. Oro per la coreana Choi.

Short track, staffetta 5000m uomini: Italia bronzo al fotofinish!

L'Italia conquista il bronzo nella finale staffetta maschile nel programma dei 5000m di short track. Sulla pista dello Stadio Indoor di Pechino, il quartetto composto da Pietro Sighel, Yuri Confortola, Tommaso Dotti e Andrea Cassinelli ha chiuso 3° al fotofinish con la Russia, battuta per soli 9 millesimi. Canada oro, argento Corea del Sud, bronzo Italia: è la 14^ medaglia per la spedizione azzurra a Pechino

Biathlon, staffetta 4x6 km donne: oro alla Svezia, l'Italia chiude 5^

La Svezia conquista la medaglia d'oro nella staffetta femminile di biathlon. Argento per la Russia, bronzo per la Germania. Chiude al 5° posto l'Italia a +1'33''. La squadra formata da Lisa Vittozzi, Dorothea Wierer, Samuela Comola e Federica Sanfilippo è stata in zona podio per praticamente tutta la gara: peccato per l'ultimo poligono, in cui è svanito il sogno di una medaglia.

Slalom maschile: oro per Noel, Razzoli 8°

Clement Noel ha conquistato la medaglia d'oro nello slalom maschile dei Giochi di Pechino. Il francese, autore di una grande rimonta nella seconda manche, ha preceduto l'austriaco Johannes Strolz e il norvegese Sebastian Foss-Solevaag. Giuliano Razzoli, campione olimpico a Vancouver, è il migliore degli italiani all'ottavo posto. 11° Tommaso Sala, fuori nella seconda manche Alex Vinatzer

Curling maschile, Italia eliminata

La vittoria per 10-3 sulla Danimarca al settimo end non basta all'Italia per continuare a sperare nella rimonta in classifica nel torneo di curling maschile. La squadra azzurra è ormai certa dell'eliminazione dai Giochi Olimpici di Beijing 2022. La vittoria in contemporanea della Repubblica Popolare Cinese sulla Svizzera (6-5 all'extra end) chiude di fatto i giochi per il passaggio ai play-off. Nell'altra partita disputata alle 7:05 ore italiane (14:05 ore cinesi), la Gran Bretagna ha superato per 8-6 il team ROC e la contesa per i primi quattro posti ha già stabilito i propri verdetti. Vanno in semifinali Svezia, Gran Bretagna, Canada e Stati Uniti. Il turno in programma giovedì 17 febbraio servirà solo per stabilire il tabellone delle semifinali.

Sci di fondo, sprint a squadre tecnica classica donne: Italia eliminata in semifinale

Niente da fare per le azzurre, eliminate in semifinale: Caterina Ganz e Lucia Scardoni hanno chiuso al 7° posto complessivo, prime delle escluse per la finalissima. L'Italia chiude in 23:47.0, a +46.6 dalla testa. Raggiungono le altre in finale ROC (23:00.4), Finlandia (23:00.8, +0.4), Svezia (23:01.4, +1.0) e Norvegia (23:05.0, +4.6).

Sprint TC a squadre uomini, oro per la Norvegia. Italia 6^

Niente da fare per l'Italia, che si era presentata in finale con il miglior tempo. Federico Pellegrino e Francesco De Fabiani chiudono al sesto posto, dopo il crollo di quest'ultimo nella quinta frazione. Oro per la Norvegia, davanti a Finlandia e Russia