Italia alle Olimpiadi invernali, i risultati degli azzurri

pechino 2022

Simone Deromedis conquista uno splendido quinto posto nello ski cross maschile. Nella mass start femminile di biathlon, Dorothea Wierer solo 22^, Windisch 5° in quella maschile. Bosa 15° nella finale dei 1000 speed skating. Pattinaggio di figura, Della Monica-Guarise e Ghilardi-Ambrosini qualificati al free skate. Tutti i risultati di oggi degli azzurri ai Giochi di Pechino

PECHINO 2022, NEWS E RISULTATI LIVE - CALENDARIO - RISULTATI - MEDAGLIERE

Ski cross uomini: Deromedis quinto

Doppietta svizzera nella finale dello ski cross uomini. Ryan Regez taglia il traguardo per primo, seguito dal connazionale Alex Fiva, al terzo posto l'atleta ROC Segey Ridzik. Quarto posto per lo svedese Erik Mobaerg. Nella small final l'azzurro Simone Deromedis è un missile e stacca da subito il campione Olimpico in carica, il canadese Brady Leman, l'austriaco Johannes Rohrweck e il francese Francois Place. Arriva in spaccata finale e vince: l'italiano ha dimostrato molto carattere e talento, è il futuro dello ski cross nazionale, e non solo. Ottimo quinto posto per lui all'esordio Olimpico.

Biathlon, mass start uomini: Boe oro, Windisch chiude 5°

Con uno straordinario finale, compreso un ultimo poligono senza errori, Dominik Windisch chiude al 5° posto la mass start 15 km maschile di biathlon, gara che chiude il programma ai Giochi di Pechino. Azzurro che chiude con 3 errori e 1'38'' dal vincitore, il norvegese Boe. Sul podio anche lo svedese Ponsilouma e l'altro norvegese Christiansen. Solo 27° l'altro italiano Lukas Hofer. Manca la sesta medaglia in altrettante gare il francese Fillon Mailler, quarto

Biathlon, 12,5 km mass start donne: 22^ Dorothea Wierer

Dorothea Wierer chiude i suoi Giochi di Pechino con il 22° posto nella mass start donne. L'azzurra, già fuori dalla lotta medaglie dopo il primo poligono, chiude con 8 errori al tiro e 3'23'' di ritardo dalla vincitrice, la francese Braisaz Bouchet. Argento e bronzo per le norvegesi Eckoff e Roeiseland

Speed skating, 1000m uomini: oro a olandese Krol, 15° Bosa

L'olandese Thomas Krol si rifà dell'argento ottenuto nella 1500m e vince la medaglia d'oro ai Giochi Olimpici di Beijing 2022 nella 1000m maschile nel pattinaggio di velocità. È l'unico ad andare sotto il muro degli 1:08 in questa finale, fermando il cronometro a 1:07.92, tempo che gli vale la vittoria davanti al canadese Laurent Dubreuil, secondo con 1:08.32. Sfuma all'ultimo il sogno di una medaglia per il polacco Piotr Michalski, scavalcato al terzo posto da Haavard Holmefjord Lorentzen: il norvegese, in tredicesima batteria, ha chiuso in 1:08.48. Per l'Italia, chiude quindicesimo David Bosa, che ha fatto registrare un tempo di 1:09.35

Pattinaggio di figura, 63.48 punti per Della Monica-Guarise: qualificati per il programma libero

Nicole Della Monica e Matteo Guarise hanno chiuso il programma corto di pattinaggio a coppie ai Giochi Olimpici con un punteggio di 63.48, staccando la qualificazione al programma libero. Gli azzurri sono scesi in pista sulle note di "Let it be", un classico dei Beatles, nella versione utilizzata nella colonna sonora di "Across the Universe". Il programma libero è in programma sabato 19 febbraio

Pattinaggio di figura, Ghilardi e Ambrosini al free skate

Esordio Olimpico per la seconda coppia italiana in gara oggi nel programma corto di pattinaggio a coppie ai Giochi Olimpici. Rebecca Ghilardi e Filippo Ambrosini si sono esibiti sulla musica di "Mambo Italiano", chiudendo la propria gara con un punteggio di 55.83: vale il dodicesimo posto provvisorio e, con 16 accessi al free skate, la certezza di prendere parte all'atto conclusivo del programma corto, dove troveranno anche i connazionali Nicole Della Monica e Matteo Guarise.