Basket, Team USA: l'esordio è scintillante, la Serbia viene travolta 110-84

Kevin_Durant_Getty_Team_USA_Parigi_2024

Dopo tanta attesa, è arrivato il momento del debutto di Team USA. Kevin Durant, in dubbio alla vigilia, è il migliore in campo con 23 punti e 8/9 al tiro, LeBron James chiude con 21 punti, 9 assist e 7 rimbalzi e gli americani travolgono la Serbia per 110-84. Non sevono a molto i 20 punti e 8 assist di Nikola Jokic, apparso per lunghi tratti impotente di fronte alla superiorità degli avversari

OLIMPIADI, LA TERZA GIORNATA LIVE

Alla vigilia i dubbi c’erano ed erano legittimi, perché l’ultima avventura di Team USA ai Mondiali non era stata affatto fortunata e perché l’avversario, la Serbia che a quei Mondiali aveva ceduto solo in finale, era di tutto rispetto. Come se non bastasse, poi, c’erano anche parecchi dubbi sulla possibilità che Kevin Durant, fermo per quasi tutta la fase di preparazione alle Olimpiadi, potesse essere della partita. La risposta è arrivata prima di tutto dalle mani fatate della stella dei Suns, che non solo ha giocato, ma ha messo in campo una prestazione quasi perfetta da 23 punti e 8/9 al tiro. Anche LeBron James, che ha sfiorato quasi la tripla doppia con 21 punti, 9 assist e 7 rimbalzi, non ha affatto deluso le attese, così come Jrue Holiday, autore di 15 punti e delle solite giocate difensive clamorose. Troppo, davvero troppo per una Serbia che è rimasta in partita per tutto il primo tempo, e che quando gli Stati Uniti hanno cominciato a prendere il largo ha provato ad aggrapparsi al suo totem Nikola Jokic (20 punti e 8 assist). I ragazzi di coach Pesic, però, hanno con un rivedibile 42% dal campo a fronte del 62% degli avversari. Per ora la gara d’esordio ha quindi confermato il ruolo di grande favorita per Team USA, che è apparsa approcciarsi alla sfida con la giusta concentrazione, lasciando poco o nulla ad una squadra che sulla carta avrebbe dovuto rappresentare un problema non da poco. Ora il cammino degli Stati Uniti continua con la partita contro il Sud Sudan, mentre la Serbia proverà a cercare il riscatto contro Porto Rico

FINISCE QUI! USA-SERBIA 110-84

A sigillare la nettissima vittoria di Team USA è la tripla quasi a fil di sirena di Curry

Canestro e fallo di James

Gioco da tre punti per James che porta il punteggio sul 107-84

Holiday ricaccia indietro la Serbia

Dopo un parziale di 7-0 per i serbi, la tripla dall'angolo di Holiday riporta Team USA sull'89-73

Canestro in acrobazia di Jokic

Dopo aver sbagliato una tripla aperta, Jokic segna in avvicinamento il canestro del -18 per la Serbia e coach Kerr chiama time out

Schiacciata di Adebayo, Team USA vola

Ancora Adebayo protagonista con il primo canestro del quarto quarto che porta gli Stati Uniti sull'86-65

FINE TERZO QUARTO: USA-SERBIA 84-65

Un canestro di puro talento di Edwards chiude il terzo quarto dando a Team USA il massimo vantaggio nella partita

Canestro dalla media di Adebayo

Adebayo segna il suo tipico tiro dalla media distanza e porta il punteggio sull'82-65 oper u suoi

Gioco da tre punti di Davis

Alley oop di James per Davis, che segna, subisce il fallo e segna il libero aggiuntivo che porta Team USA sul 76-61

Rientra in campo Durant

A 3:43 dalla fine del terzo quarto, accolto dall'ovazione del pubblico, rientra sul parquet Durant

James segna di prepotenza e porta i suoi al +14

Momento complicato della partita per la Serbia, che dopo aver subito da James un canestro in penetrazione chiama time out perchè ora il punteggio dice 73-59 per gli americani

Canestro e fallo subito da Embiid

Embiid si riscatta subito segnando e subendo il fallo proprio da Avramovic, ma sbaglia il libero e Team USA va sul +12 sul 65-53

Fallo antisportivo di Embiid su Avramovic

A gioco fermo Embiid trattiene vistosamente Avramovic e gli arbitri gli fischiano un fallo antisportivo

Lettura e canestro di LeBron

Il primo canestro del secondo tempo è firmato James per il 60-49 Team USA

La Serbia aggrappata a Jokic

Dopo un inizio complicato, Jokic è stato il migliore dei suoi con 12 punti, di cui 9 consecutivi nel momento migliore della Serbia

Il primo perfetto tempo di Durant

Entrato a 2:33 dalla fine del secondo quarto, Durant fin qui ha segnato 21 punti senza sbagliare un tiro dal campo

FINE SECONDO QUARTO: USA-SERBIA 58-49

Un secondo quarto scoppiettante da entrambe le parti si chiude con Team USA avanti di 9

Durant sulla sirena del secondo quarto

L'ultimo tiro del primo tempo se lo prende e lo segna uno stepitoso Durant

Altra tripla surreale di Durant!

Segnando dall'angolo con il corpo di Jokic addosso, Durant porta il punteggio sul 35-25 per Team USA

Time out per la Serbia

Coach Pesic è costretto a chiamare il time out dopo aver visto i suoi andare sotto di 9

5-0 firmato Durant!

Durant mette le mani sulla partita con un canestro in transizione e una tripla quasi da fermo che Team USA avanti 32-23