Paltrinieri spettacolare: bronzo negli 800 stile libero alle Olimpiadi di Parigi 2024

Olimpiadi
©Ansa

Il 29enne si conferma sul podio olimpico negli 800m stile libero. Dopo l'argento a Tokyo, arriva il bronzo ai Giochi di Parigi al termine di una grande gara: a vincere l'oro è l'irlandese Wiffen (record olimpico), argento per Finke. Paltrinieri diventa il primo nuotatore italiano a vincere almeno una medaglia per la terza Olimpiade (è a quota 4). I Giochi olimpici di Parigi 2024 sono in diretta su Eurosport, con 10 canali a disposizione degli abbonati Sky

PARIGI 2024, I RISULTATI E LE NEWS DI OGGI LIVE

Gregorio Paltrinieri nella storia del nuoto italiano. Con una straordinaria prestazione, il 29enne di Carpi conquista la medaglia di bronzo negli 800 stile libero e si conferma sul podio olimpico per la terza edizione consecutiva, come mai nessun nuotatore azzurro era riuscito a fare nella storia. In questa specialità è la seconda medaglia per Greg (solo Pellegrini nei 200sl e recentemente Martinenghi nei 100 rana avevano vinto due medaglie consecutive nella stessa disciplina), argento a Tokyo e ora a quota 4 nella storia dei Giochi,  come Rosolino e Ceccon. A vincere l'oro è stato l'irlandese Daniel Wiffen, dominante nelle prime vasche e poi letale nel recuperare il sorpasso subito da Greg a 300 metri dalla fine, chiudendo in 7'38''19, nuovo record olimpico. Argento assegnato allo statunitense Bobby Finke con 7'38''75, Paltrinieri a completare il podio in 7'39''38. Buon esordio in una finale olimpica per l'altro azzurro di scena, Luca De Tullio, protagonista con il 7° posto in 7'46''16.