Olimpiadi, i risultati delle gare di oggi in diretta live da Parigi

A cura di Giovanni Mazzola e Alberto Pontara

Quarto posto nei 1500 stile libero per Simona Quadarella, Ceccon out dalal finale dei 200 dorso. Doppio argento per l'Italia nel canottaggio-quattro di coppia e nel tiro a volo con Silvana Stanco nella fossa. Abbadini e Macchiati in finale nell'all-around, Setterosa ko contro gli USA nella pallanuoto. Musetti batte Fritz e va ai quarti del singolare maschile. I Giochi olimpici di Parigi 2024 sono in diretta su Eurosport, con 10 canali a disposizione degli abbonati Sky

PARIGI 2024, I RISULTATI E LE NEWS DI OGGI LIVE

Primo ministro francese: "Sventati 68 cyber attacchi"

Sono al momento 68 gli attacchi cyber "individuati e sventati" dall'inizio delle Olimpiadi di Paris 2024, di cui due volevano colpire direttamente siti olimpici: è quanto annunciato dal premier francese, Gabriel Attal. I due impianti obiettivo degli sventati attacchi sono stati, in particolare,  Bercy e La Villette, il 25 luglio, ha precisato Attal, al termine di un punto stampa con i ministri a Matignon, storica sede del capo del governo a Parigi. ''Tutti questi cyberattacchi, 68, tra cui i due contro siti olimpici, sono stati individuati in tempo e sventati".

Jacobs: "Lyles non lo vedo in pole"

"Lyles non lo vedo in pole, non è quello che ha corso più forte, mi spaventa di più il giamaicano Thompson. Noah arriva però con la mentalità da campione, inoltre è campione del mondo nei 100, 200 e staffetta ma non vuol dire che sia imbattibile. Quando hai tanta pressione sulle spalle diventa tutto più difficile". Lo dice Marcell Jacobs, olimpionico dei 100 a Tokyo, da Casa Italia. Quanto ai tempi per il podio, "penso servirà stare sotto i 9.85: l'obiettivo non è il tempo, ma correre forte e andare in finale. Non penso si faranno tempi stratosferici, poi da quando ho vinto io a Tokyo nessuno ha mai vinto con meno di 9.80".

Stanco: "Ci ho sempre creduto"

"Provo un'emozione indescrivibile, non so che dire, solo che ero piena di stimoli. Non vedo l'ora di mettermi al collo la medaglia". Lo dice Silvana Maria Stanco, dopo il pianto nelle braccia della sorella Cristina, dalla quale è subito andata dopo la fine della gara del Trap donne in cui è stata argento. "Ci ho sempre creduto, per arrivare fin qui ho lavorato tanto - dice ancora Stanco -, e adesso è bellissimo. La Ruano Oliva? Oggi era imbattibile, ha sparato benissimo".

Stanco

Jacobs: "Ho vinto da outsider, posso farlo da campione"

Il campione in carica dei 100 metri: "Tre anni fa ero una persona completamente diversa, arrivare qui da campione in carica mi dà tanta autostima. Tutti si aspettano tanto e c'è pressione, ma in questi primi giorni al villaggio ho avvertito vibrazioni positive". QUI LE PAROLE

Canoa slalom, Marta Bertoncelli out dalla finale

Nella canoa slalom Marta Bertoncelli ha chiuso la prova di qualificazione in ultima posizione, eliminata quindi dalla finale

Record olimpico

Fossa olimpica, Ruano Oliva record olimpico

Ruano Oliva (45/50) conquista il record olimpico nella specialità della fossa olimpica

Medaglia d'argento

Fossa olimpica, Stanco è argento. Storico oro per Ruano Oliva

Dodici anni dopo Jessica Rossi l'Italia torna sul podio olimpico nella fossa grazie a Silvana Stanco. La 31enne nativa di Zurigo ha conquistato la medaglia d'argento, alle spalle soltanto della guatemalteca Adriana Ruano Oliva. Un risultato storico per quest'ultima che ha conquistato la prima medaglia d'oro di sempre del Guatemala alle Olimpiadi., diventando la 113^ entità a conquistare un oro nella storia dei Giochi. Per l'Italia si tratta della 16esima medaglia azzurra nella fossa: 14 al maschile, 2 al femminile (prima di oggi solo Jessica Rossi)

Stanco

Fossa olimpica, Stanco è almeno argento!

Ancora uno step per per Silvana Stanco, certa di mettere al collo almeno la medaglia d'argento. L'azzurra fa un ottimo 4 su 5: adesso è 33/40. Adesso è lotta a due per l'oro, ma è nettamente favorita la guatemalteca Ruano Oliva, attualmente a 37/40. Ci sono 10 piattelli per scrivere la storia

Fossa olimpica, Stanco a medaglia!

Silvana Stanco è certa della medaglia! È 29/35 per l'azzurra che sicuramente salirà sul podio. Attualmente è seconda alla pari dell'australiana Smith, dietro soltanto alla guatemalteca Ruano Oliva (32/35)

Fossa olimpica, Stanco seconda dopo 30 colpi

Straordinaria Silvana! Fa 5 su 5 e sale al secondo posto sfruttando il passaggio a vuoto della spagnola Mar Molne (2 su 5, scivola al quarto posto). Saluta la competizione la spagnola Fatima Galvez: ne restano solo quattro!

Fossa olimpica, Stanco terza dopo la prima fase

Silvana Stanco supera il primo "taglio": l'azzurra è terza con 20/25. Guida la guatemalteca Ruano Oliva (23/25), poi la spagnola Mar Molne (21/25). Adesso iniziano le serie di cinque piattelli

Tiro con l'arco, Paoli ko nei sedicesimi

Stop nei sedicesimi di finale per Alessandro Paoli, battuto con un netto 6-0 dal coreano Lee Wooseok. Alle 19.03 toccherà a Federico Musolesi contro lo sloveno Ziga Ravnikar (32esimi di finale)

Fossa olimpica, Stanco scivola al 4° posto

Pesano due errori consecutivi di Silvana Stanco, attualmente a 12/15. L'azzurra è quarta insieme alla cinese Wu. Tutto è ancora aperto

Tennis, Vavassori ed Errani ko ai quarti

Sconfitta amara nei quarti di finale del doppio misto per Andrea Vavassori e Sara Errani: gli azzurri hanno perso contro gli olandesi Koolhof/Schuurs con il punteggio di 6-7, 6-3, 11-9. Il rimpianto è per il match point avuto a disposizione degli italiani nel match tie-break e non sfruttato. Errani resta in corsa nel doppio femminile insieme a Jasmine Paolini: domani affronteranno Boulter/Watson o Haddad Maia/Stefani

Fossa olimpica, Stanco terza dopo i primi cinque colpi

Buona partenza per Silvana Stanco con un 4/5 nei primi cinque colpi. Meglio ha fatto solo la guatemalteca Adriana Ruano Oliva con un 5/5

Sciabola uomini, l'Italia batte gli Stati Uniti: è in corsa per il 5° posto

Dopo il ko con l'Ungheria, gli azzurri della sciabola sono tornati in pedana per le gare di piazzamento. Samele, Curatoli, Torre e Gallo hanno battuto gli Stati Uniti per 45-40. L'Italia affronterà l'Egitto nella gara per il 5° posto

Fossa olimpica, tocca a Silvana Stanco

È il momento della finale nel Trap Donne: inizia la presentazione delle sei atlete. Al via c'è Silvana Stanco. La gara è in diretta su Eurosport 1, canale 210 del telecomando Sky

Tennis, Errani/Vavassori perdono il 2° set: match tie-break decisivo

Si deciderà al match tie-break il quarto di finale del doppio misto tra Vavassori/Errani e Koolhof/Schuurs. Dopo aver perso il primo set, gli olandesi hanno reagito nel secondo parziale, vinto con un netto 6-3. Adesso il momento decisivo: l'incontro è in diretta su Eurosport 2, canale 211 del telecomando Sky

Canoa Slalom, Marta Bertoncelli impegnata nelle semifinali

Non solo la fossa, in contemporanea ci sarà la semifinale nel C1 di Marta Bertoncelli. Entrata con l'ultimo crono, l'azzurra sarà la prima a scendere in acqua. Le dodici (su 18) più veloci si qualificheranno per la finale

Tiro con l'arco, Paoli ai sedicesimi di finale

Stenta in avvio poi reagisce e supera il turno. Alessandro Paoli batte l'atleta del Bhutan Lam Dorji (7-3) e raggiunge i sedicesimi di finale nell'individuale di tiro con l'arco. Il 24enne torinese sarà impegnato alle 15.28 contro il coreano Lee Wooseok