Olimpiadi Parigi 2024, i risultati degli italiani oggi

Olimpiadi

Oro per Errani e Paolini nel doppio femminile del tennis, argento Paltrinieri nei 1500 stile. Il fioretto maschile è d'argento: oro al Giappone. Longo Borghini nona nella prova in linea del ciclismo femminile. È il giorno della finale della gara regina: i 100 metri piani, con Jacobs e Ali che sognano in grande. Tutti i risultati degli azzurri

PARIGI 2024, RISULTATI E NEWS LIVE

• Volley, Italia-Turchia 3-0: è primato nel girone. Dopo quelli contro Repubblica Dominicana e Olanda, arriva il successo anche nel terzo match del girone per l’Italia di Velasco che domina la Turchia con i parziali di 25-14, 25-16, 25-21
  • Atletica, Kaddari e Bongiorni ai ripescaggi nei 200 metri
  • Atletica, Furlani in finale nel salto in lungo con 8.01
  • Atletica, Nei 110 ostacoli maschili Lorenzo Simonelli si qualifica in semifinale nella quarta batteria. L'azzurro secondo con il tempo di 13.27, dietro lo svizzero Jason Joseph, primo con il tempo di 13.26, terzo il giapponese Izumiya
  • Lancio del martello, Sara Fantini in finale con il quarto posto nel Gruppo B e la misura di 72.40 ottenuta con il primo lancio
  • Tiro a volo, Diana Bacosi e e Martina Bartolo non si qualificano per la finale a 6 nello skeet donne
  • L'azzurro Mauro Nespoli perde ai quarti di finale del tiro con l'arco. Vince il sud coreano Woo-seok Lee per 6-4
  • Atletica, 400 ostacoli donne. Nessun problema in batteria per le due grandi favorite, Femke Bol (53"38, miglior tempo) e Sydney McLaughin (53"60, terzo tempo). In casa Italia giornata complicata per Ayomide Folorunso (55"03, 18^), Alice Muraro (55"62, 28^) e Rebecca Sartori (55"81, 30^), tutte e tre passeranno dal ripescaggio per cercare un posto in semifinale
  • Massimo Spinella conquista l'accesso alla finale della pistola a fuoco rapido 25 metri. L'azzurro chiude le qualificazioni al quinto posto.
  • Giovanni De Gennaro supera in scioltezza la sua batteria di kayak cross, va ai quarti di finale che si terranno domani
  • Ginnastica artistica, Alice D'Amato chiude al quinto posto la finale nelle parallele asimmetriche. L'azzurra chiude con il punteggio di 14.733. Oro all'algerina Nemour, argento alla cinese Qiu, bronzo all'americana Lee
  • Nell'ultima partita del girone della pallanuoto femminile, l'Italia perde 13-11 contro la Spagna ma si qualifica ai quarti
  • Nel Kayak cross donne, Stefanie Horn ha chiuso al secondo posto la sua batteria e accede ai quarti di finale. L'altra azzurra Marta Bertoncelli eliminata
  • Lo statunitense Scottie Scheffler vince la medaglia d'oro ai Giochi di Parigi, nella gara individuale maschile di golf. L'argento è andato invece al britannico Tommy Fleetwood. Mentre il bronzo al giapponese Hideki Matsuyama. Quanto agli azzurri, Matteo Manassero ha ottenuto una Top 20 classificandosi 18° con 276 (69 69 69 69, -8) dopo una prova regolare in cui ha messo a segno quattro 69 (-2) di fila, l'ultimo dopo aver realizzato quattro birdie, con due bogey. Subito dietro di lui Guido Migliozzi, 22° con 277 (68 67 74 68, -7).
  • L'americana Kristen Faulkner vince l'oro nella prova di ciclismo femminile in linea, attaccando negli utlimi chilometri e arrivando in solitaria. Argento per l'olandese Vos, bronzo per la belga Kopecki. La migliore delle italiane è Elisa Longo Borghini, nona al traguardo dopo essere stata al lungo nel gruppo delle migliori. Venticinquesimo posto per Elena Cecchini, Elisa Balsamo e Silvia Persico chiudono la prova insieme fuori dalla top 50
  • Infinito Gregorio Paltrinieri! Supergreg conquista la medaglia d'argento nei 1.500 stile, la seconda a Parigi dopo il bronzo negli 800 stile. Una gara straordinaria di Paltrinieri, battuto soltanto dall'americano Bobby Finke che ha fatto un 1500 sensazionale con il nuovo record del mondo (14'30''67). Bronzo all'irlandese Wiffen
  • Tennis, Sara Errani e Jasmine Paolini riscrivono la storia del tennis italiano!  Per la prima volta l'Italia vincere un oro olimpico in questo sport e lo fa grazie alle due azzurre, campionesse olimpiche nel doppio. Errani e Paolini hanno battuto le russe (sotto bandiera neutrale) Mirra Andreeva e Diana Shnaider con il punteggio di 4-6, 6-1, 10-7
  • Atletica, Luca Sito stacca il pass per le semifinali nei 400m. Il 21enne milanese, primatista italiano nella distanza, ha chiuso la propria batteria al terzo posto in 44''99. Niente da fare, invece, per Davide Re che ha chiuso la quinta batteria all'ottavo posto, in 46''74
  • Vela. Ruggero Tita e Caterina Banti splendono nelle acque di Marsiglia e, dopo sei regate, confermano la loro leadership nel Nacra 17 con un fantastico bilancio totale di 7 (5 punti netti). Riccardo Pianosi, dopo quattro prove, è 11° nel kite maschile con 38 (24 punti netti). Nella competizione femminile, invece, dopo lo stesso numero di regate, si mantiene nelle posizioni di vertice Maggie Eillen Pescetto grazie ad un complessivo di 25 (15 punti netti). Nell’ILCA 6 bella risalita per Chiara Benini Floriani, quarta con 89 (64 punti netti) dopo otto regate disputate. Lorenzo Brando Chiavarini, dopo otto prove, mantiene la top-10 ed è provvisoriamente nono con 124 (97 punti netti). Nel 470 misto, completate sei regate, Elena Berta e Bruno Festo occupano la 14ª piazza con 73 (53 punti netti).
  • Atletica. Oblique Seville vince la prima semifinale con 9,81, nuovo record personale. In finale anche Noah Lyles in 9.83. Settimo posto per Chituru Ali in 10.14, fuori dalla finale.
  • Atletica, Pietro Arese stacca il pass per la finale dei 1500m: l'azzurro, alla prima Olimpiade in carriera, ha chiuso la prima semifinale al sesto posto in 3:33.03. Rimpianti per Meslek che nella seconda semifinale registra il nuovo personale (3:32.77), ma chiude all'ottavo posto ed è fuori dalla finale. Fuori anche Federico Riva (nono nella prima semi in 3:35.26)
  • Scherma, il fioretto maschile è d'argento: Italia sconfitta in finale dal Giappone 45-36
  • Atletica, 100 metri: il fotofinish sorride a Noah Lyles! L'americano batte Kishane Thompson, entrambi con 9.79 (cinque millesimi di differenza!). Bronzo all'americano Fred Kerley in 9.81. Jacobs non sale sul podio, ma chiude con un ottimo quinto posto in 9.85 (suo miglior crono stagionale)
  • Beach volley: stop negli ottavi di finale per Valentina Gottardi e Marta Menegatti. Le azzurre hanno perso contro le americane Sara Hughes e Kelly Cheng: 21-18, 17-21, 15-12 il punteggio finale. Restano in corsa solo Cottafava/Nicolai nel torneo maschile, impegnati domani affronteranno gli statunitensi Partain/Benesh