Paralimpiadi, oro Caironi nei 100 metri. Caduta per Sabatini e Contrafatto (bronzo)

paralimpiadi

Alle Paralimpiadi di Parigi oro per l'azzurra Martina Caironi nei 100 metri T63, ma finale segnata dalla caduta delle altre due italiane Ambra Sabatini e Monica Contrafatto (che comunque ha conquistato il bronzo). A Tokyo nel 2021 le tre atlete azzurre erano salite sul podio insieme

TUTTI I RISULTATI DEGLI ITALIANI

Martina Caironi ha vinto l'oro nei 100 metri T63 alle Paralimpiadi di Parigi. Finale segnata dalla caduta-choc delle altre due azzurre candidate alla vittoria Ambra Sabatini e Monica Contrafatto, che comunque conquista la medaglia di bronzo. A Tokyo le tre atlete italiane avevano dominato il podio, con Sabatini d'oro, Caironi argento e Contrafatto bronzo. Caironi si riprende il titolo già conquistato a Londra 2012 e Rio 2016, correndo in 14.16 la gara regina di categoria allo Stade de France e portando a casa la medaglia numero 71 dell'Italia, che supera così il bottino di Tokyo 2020, il 24/o oro. Non è riuscito però alle azzurre il bis dello storico podio di Tokyo: sfortunate Ambra Sabatini, campionessa paralimpica in carica, e Monica Contrafatto, con la prima che nell'ultimo tratto del lanciato è inciampata, cadendo a terra e travolgendo la compagna di squadra. La medaglia d'argento è andata all'indonesiana Karisma Evi Tiarani (14.26, record del mondo T42), mentre il bronzo è andata a Contrafatto. Terzo posto arrivato dopo che l'Italia aveva presentato un ricorso in quanto l'azzurra non aveva commesso alcun errore nel tagliare il traguardo, anzi era stata danneggiata da una invasione di corsia mentre era lanciata in corsa. Ricorso accettato con l'aiuto delle immagini al traguardo.

Sabatini: "Sotto choc, non doveva andare così"

"Sono ancora sotto choc, non so come sia potuto accadere. Ero in forma, volevamo chiudere in bellezza e invece è finita così. C'è tanto amaro, e mi dispiace per Monica ho fatto cadere anche lei". Ambra Sabatini non trattiene le lacrime dopo la finale dei 100 metri alle Paralimpiadi di Parigi: l'atleta, oro a Tokyo in un podio monopolizzato dalle tre azzurre. era la favorita al titolo. "Mi dispiace perché stavo lottando bene - ha detto la 22enne che è stata portabandiera dell'Italia alla cerimonia inaugurale - non doveva andare così. Ne ho passate tante devo sopportare anche questa. Sono felice che almeno Martina sia riuscita a prendersi l'oro. Mi dispiace perché avevo qui la mia famiglia, ma so di avere ancora tante possibilità. Mi rimetto subito al lavoro perché già comincia la corsa per Los Angeles".