Sei Nazioni 2019, il Galles batte l'Italia all'Olimpico 26-15

Seconda sconfitta per gli azzurri in questo Sei Nazioni: all'Olimpico il Galles passa 26-15, nonostante la consueta prova di orgoglio del XV di O'Shea, capace di marcare due mete ai Dragoni con Steyn e Padovani

ITALIA-GALLES, RIVIVI LA CRONACA MINUTO PER MINUTO

SEI NAZIONI, RISULTATI E CLASSIFICA

L'Italia cede 26-15 al Galles nella seconda giornata del Sei Nazioni 2019. Allo Stadio Olimpico di Roma, gli azzurri hanno giocato una partita di cuore e carattere, riuscendo a impensierire i Dragoni tra la fine del primo tempo e l'inizio della ripresa, quando sono rientrati fino al -2 (10-12). I cambi dei gallesi, che rispetto al trionfo di Parigi con la Francia avevano tenuto in panchina ben 10 titolari, hanno fatto la differenza, con due mete in un quarto d'ora firmate da Adams e Watkin che hanno di fatto chiuso il match, consegnando alla squadra di Gatland il comando provvisorio della classifica. Il XV di O'Shea si è comunque tolto la soddisfazione di marcare in due occasioni alla difesa biancorossa, con Steyn nel primo tempo e con Padovani nel finale, bravo a rendere meno amaro il 19° ko consecutivo nel Sei Nazioni. Per gli azzurri ora un paio di settimane di stop: si torna in campo domenica 24 febbraio, sempre allo Stadio Olimpico, quando arriverà l'Irlanda, capace di riscattare la sconfitta interna contro l'Inghilterra andando a vincere 22-13 a Murrayfield con la Scozia.

Nella prima giornata i gallesi hanno battuto a Saint Denis la Francia dopo una straordinaria rimonta da 0-16
Italia che arriva da 18 sconfitte consecutive nel Sei Nazioni, mentre il Galles è reduce da 10 vittorie di fila
Nel primo match di giornata, l'Irlanda passa a Murrayfield battendo la Scozia 22-13 grazie a tre mete e a un sontuoso secondo tempo

La formazione dell'Italia

15 Jayden HAYWARD (Benetton Rugby, 13caps)
14 Edoardo PADOVANI (Zebre Rugby Club, 16caps)
13 Michele CAMPAGNARO (Wasps, 39 caps)
12 Luca MORISI (Benetton Rugby, 21 caps)
11 Angelo ESPOSITO (Benetton Rugby, 16caps)
10 Tommaso ALLAN (Benetton Rugby, 44 caps)
9 Guglielmo PALAZZANI (Zebre Rugby Club, 29 caps)
8 Sergio PARISSE (Stade Francais, 135caps) – capitano
7 Abraham Jurgens STEYN (Benetton Rugby, 26caps)
6 Sebastian NEGRI (Benetton Rugby, 13 caps)
5 Dean BUDD (Benetton Rugby, 17 caps)
4 David SISI (Zebre Rugby Club, 1 cap)
3 Simone FERRARI (Benetton Rugby, 18caps)
2 Leonardo GHIRALDINI (Stade Toulousian, 100 caps)
1 Nicola QUAGLIO (Benetton Rugby, 8 caps)

16 Luca BIGI (Benetton Rugby, 16 caps)
17 Cherif TRAORE' (Benetton Rugby, 6caps)
18 Tiziano PASQUALI (Benetton Rugby, 14caps)
19 Federico RUZZA (Benetton Rugby, 8 caps)
20 Marco BARBINI (Benetton Rugby, 2 caps)
21 Edoardo GORI (Benetton Rugby, 68 caps)
22 Ian MCKINLEY (Benetton Rugby, 5 caps)
23 Tommaso BENVENUTI (Benetton Rugby, 56caps)

Precedenti
Il bilancio vede i Dragoni nettamente in vantaggio, con 23 vittorie, un pareggio (Cardiff 2006) e appena due successi azzurri, arrivati a Roma nel 2007 (23-20) e nel 2003 (30-22).
Dirigerà la 27^ sfida tra Italia e Galles il francese Raynal.
Due i cambi nel XV titolare azzurro rispetto alla gara di esordio persa contro la Scozia lo scorso 2 febbraio a Murrayfield: Edoardo Padovani scenderà in campo dal primo minuto al posto del capitano delle Zebre, Tommaso Castello (out a causa di uno status influenzale) con lo spostamento di Michele Campagnaro al centro.Torna dal primo minuto Nicola Quaglio: il pilone del Benetton sostituisce il collega di reparto Andrea Lovotti.
Debutto casalingo nel Sei Nazioni 2019 per l'Italia, che nella seconda giornata ospita il Galles allo Stadio Olimpico di Roma (calcio d'inizio alle 17.45).

ITALIA - GALLES 15-26

Marcatori: 1' Biggar (CP), 14' Biggar (CP), 18' Biggar (CP), 29' Biggar (CP), 33' Steyn (M) Allan (T), 43' Allan (CP), 53' Adams (M) Biggar (T), 69' Watkin (M) Anscombe (T), 74' Padovani (M)