Coppa Davis: Starace ok, Fognini ko. Italia-Svezia 1-1

Tennis
Fabio Fognini in azione contro Robin Soderling
fabio_fognini_svezia_italia_coppa_davis_ansa

Spareggio-promozione per il World Group 2011, il campano vince facilmente contro Vinciguerra: "Vittoria fondamentale". Nel secondo incontro domina Soderling, domani il doppio. Semifinali: Francia avanti 2-0 con l'Argentina, Serbia-Rep.Ceca 1-1

Sfoglia tutto l'Album del tennis

Commenta nel forum del tennis

Niente da fare per Fabio Fognini contro il forte svedese n.5 del mondo Robin Soderling che ha sconfitto l'azzurro in tre set con il punteggio di 6-1, 6-3, 6-2 (in un'ora e 13' di gioco) nel secondo match di singolare che vale la Serie A della Coppa Davis. La Svezia ha così pareggiato i conti con l'Italia portando il risultato sull'1-1.

In precedenza sul sintetico indoor di Lidkoping (Svezia) Potito Starace aveva sconfitto lo svedese di origine italiana Andreas Vinciguerra in tre set con il punteggio di 6-2, 6-2, 6-2 in un ora e 44' di gioco. "Questa vittoria - ha detto Starace - ci serviva a tutti costi. Sono stato concentrato dall'inizio, lui ha fatto molti errori ed ho chiuso tutti glia spazi".

Semifinali Davis - Serbia e Repubblica Ceca si trovano sull'1-1 nella semifinale di Coppa Davis in corso a Belgrado. Gli ospiti si sono aggiudicati il primo singolare con Radek Stepanek, che ha superato Victor Troicki per 4-6, 6-2, 6-4, 6-4. Nel secondo incontro Janko Tipsarevic ha battuto il finalista di Wimbledon Thomas Berdych per 7-5, 6-2, 2-6, 7-6 ristabilendo la parità nel punteggio.

Nell'altra semifinale la Francia conduce 2-0 sull'Argentina. A Lione, i padroni di casa si sono aggiudicati entrambi i singolari della prima giornata. I transalpini hanno ottenuto il primo punto grazie a Michael Llodra che si è imposto su Juan Monaco per 7-5, 4-6, 7-5, 6- Nel secondo match Gael Monfils ha superato David Nalbandian per 6-4, 2-6, 6-4, 6-3.