Italia ai quarti di finale di Coppa Davis: battuta la Colombia, vincono Sonego e Sinner

coppa davis
©Ansa

L'Italia si qualifica per i quarti di finale di Coppa Davis da prima del gruppo E: decisivo il successo contro la Colombia. A garantire il pass bastano le vittorie in singolare di Sonego su Mejia e di Sinner su Galan: lunedì la sfida, sempre al Pala Alpitour di Torino, con ogni probabilità contro la Croazia. La Coppa Davis in diretta su SuperTennis, canale 212 Sky

ITALIA-CROAZIA LIVE - IL CALENDARIO DELL'ITALIA

Non sbaglia l'Italia, che batte la Colombia e centra la qualificazione ai quarti di finale di Coppa Davis da prima del girone E. Dopo il successo contro gli Usa, gli azzurri piegano i sudamericani già al termine dei due singolari. Sonego soffre e batte in rimonta il sorprendente Mejia (275 del ranking) dopo una battaglia di oltre due ore e mezza, Sinner cala il bis contro Galan (111 del mondo), regalando a capitan Volandri l'accesso tra le migliori otto del mondo. Si resta a Torino, dove lunedì ci attende con ogni probabilità la Croazia di Cilic e della coppia Mektic/Pavic: in caso di successo, si volerebbe a Madrid nel prossimo weekend a caccia di quella Insalatiera d'argento che manca in bacheca dal 1976.

Passa direttamente ai quarti la vincente del girone, con la possibilità di essere ripescati come una delle due migliori seconde.

Ogni incontro fra nazioni si gioca al meglio delle tre partite: due singolari (si scontrano i numeri 2 e i numeri 1 delle nazioni fra loro) e un doppio

La vincente del girone affronterà una tra Croazia, Australia e Ungheria

I quarti di finale scattano il 29 novembre, proprio a Torino, con la sfida fra le vincenti dei due gruppi ospitati al Pala Alpitour.

Il 30 è in programma il quarto di finale fra le prime classificate dei gironi di Innsbruck

Infine, l'1 e il 2 dicembre si giocheranno i quarti di finale a Madrid, che vedranno protagoniste le due migliori seconde contro le vincenti dei due gironi ospitati in Spagna

A Madrid si giocheranno anche le semifinali e la finale.

Best Of SuperTennis Awards  sabato 27 novembre alle 19.30 su Sky Sport Tennis

Al Teatro Ragazzi di Torino, lunedì 22 Novembre, è stata una sfilata di stelle del panorama tennistico italiano: ai SuperTennis Awards sono state premiate le eccellenze in campo e fuori che contribuiscono a tenere alto il nome del tennis italiano in patria e all'estero. Ospiti d'eccellenza i ragazzi del Team italiano che parteciperà alla Coppa Davis (Sinner -che si è aggiudicato anche il premio come miglior giocatore dell'anno- Musetti, Sonego, Bolelli, Fognini guidati da capitan Volandri), giudicati anche da un vigile Nicola Pietrangeli. Grande assente Matteo Berrettini che ha voluto comunque esserci lasciando un videomessaggio agli ospiti della serata.