Berrettini batte Murray in 3 set e vince Stoccarda: sesto titolo in carriera per l’azzurro

tennis

Ritorno trionfale per Matteo Berrettini sul circuito: dopo uno stop di quasi 3 mesi post operazione alla mano, l’azzurro vince subito l’Atp 250 di Stoccarda battendo in finale Andy Murray (in difficoltà fisiche nell'ultimo parziale) con il punteggio di 6-4 5-7 6-3. L’azzurro bissa il successo in Germania del 2019 e festeggia il sesto titolo Atp in carriera, il terzo sull’erba

3° set: gran partenza di Berrettini, subito break!

Reazione fantastica di Matteo Berrettini, che breakka a zero Murray nel primo game del terzo e decisivo set. L'azzurro risponde aggressivo e ringrazia qualche errore di troppo dello scozzese

Berrettini, il break nel momento peggiore

L'azzurro, dopo un gran secondo set in battuta, ha ceduto il servizio (tra l'altro a zero) nel momento peggiore. Bravo Murray a sfruttare gli errori dell'avversario, tra cui un doppio fallo, e a non sbagliare. Inizia ora il terzo e decisivo parziale

MURRAY VINCE IL SECONDO SET E PAREGGIA I CONTI: BREAK A BERRETTINI PER IL 7-5 FINALE. SI VA  AL TERZO SET

2° set: Murray sale 6-5 e si garantisce (almeno) il tie-break

Buon game al servizio anche per lo scozzese, che tiene la battuta a 15 nell'undicesimo gioco e si garantisce almeno il tie-break in questo secondo set: 6-5 Murray

2° set: Berrettini è un martello in battuta, altro game a zero

Berrettini non si scompone dopo le chance avute nel game in risposta. L'azzurro tiene il servizio a zero e pareggia i conti: 5-5. Continua l'equilibrio in questo parziale...

2° set: Murray salva 3 palle break e sale 5-4

Matteo Berrettini a un passo dal break che sarebbe potuto essere decisivo. Murray annulla tre palle break (di cui 2 consecutive) e chiude il game vincendo uno scambio durissimo. Lo scozzese è ancora vivo e conduce ora 5-4 nel secondo set

2° set, Berrettini perfetto al servizio: 4-4

Tre ace un servizio vincente per Berrettini per portarsi 4-4 nel secondo parziale. L'azzurro reagisce alla grande a un nastro beffardo pro-Murray nel primo punto

2° set, Murray in scioltezza: 4-3 per lo scozzese

Continua a regnare l'equilibrio nel secondo set, dove si segue l'ordine dei servizi. A fare gara di testa c'è Murray, che sale 4-3 tenendo la battuta a 15 senza nessun problema

2° set: Berrettini tiene a 30 il servizio, 3-3

Nessuna palla break concessa anche da Berrettini: l'azzurro gioca molto bene dal 30 pari e tiene il servizio nel sesto gioco. 3-3 nel secondo parziale

2° set: 3-2 Murray, lo scozzese si salva e tiene la testa del parziale

Game laborioso al servizio per Andy Murray, che sale 3-2 dopo essere andato ai vantaggi (pur non concedendo palle break). Per ora si seguono i servizi

2° set: Berrettini pareggia i conti, 2-2

Matteo Berrettini soffre più del dovuto nel quarto gioco, ma non concede palle break e chiude il game con una frustata impressionante di dritto dopo un servizio dei suoi. 2-2 nel secondo parziale

2° set: game a zero per Murray, 2-1 per lo scozzese

Murray in scioltezza anche nel terzo game. Lo scozzese serve alla grande e mette in difficoltà Berrettini utilizzando lo slice di rovescio. 2-1 per l'ex numero uno del mondo

2° set: Berrettini pareggia i conti, 1-1

Nessun problema anche per Matteo Berrettini nel primo servizio del secondo set. L'azzurro pareggia i conti sull'1-1

2° set: Murray tiene il servizio d'apertura del parziale

Dopo aver perso 6-4 il primo set, Murray inaugura il secondo tenendo a 30 il servizio. 1-0 per lo scozzese

PRIMO SET BERRETTINI: L'AZZURRO NON TREMA E CHIUDE 6-4 IL PARZIALE

1° set: Murray accorcia sul 4-5, ora Berrettini può chiudere

Game perentorio in battuta per Murray, che gioca un gran colpo in corsa a metà gioco e serve benissimo. Lo scozzese tiene un altro servizio a zero e accorcia sul 4-5. Ora Berrettini servirà al cambio campo per conquistare il primo set

1° set: Berrettini solido al servizio, sale 5-3

Game a 15 per Berrettini, che serve ancora una volta bene e si porta sul 5-3. Murray risponderà ora per salvare il primo set. L'azzurro in ogni caso avrà possibilità di chiudere il parziale con la battuta

1° set: game a zero per Murray, 4-3

Nessun patema al servizio nemmeno per Murray nel settimo gioco. Lo scozzese tiene il servizio a zero per la prima volta nella partita e accorcia sul 4-3. Dopo il cambio campo Berrettini servirà con palle nuove

1° set: Berrettini tiene il servizio, 4-2

Berrettini sale 4-2 nel primo set. Nessuna chance di break, questa volta, per Andy Murray

1° set: Murray si salva da 0-40 e accorcia, 3-2

Matteo Berrettini aggressivo in risposta, vola a 0-40 ma Murray è bravissimo ad annullare le 3 palle break e a tenere il servizio. In particolare l'azzurro recrimina per la terza chance, con un passante di rovescio non impossibile messo in rete. 3-2 per Berrettini con un break nel primo parziale