Us Open, Berrettini fuori ai quarti: vince Ruud in tre set

us open
©Ansa

Si ferma ai quarti di finale la corsa nello Slam newyorkese di Berrettini. Passa il turno Casper Ruud che vince con il punteggio di 6-1, 6-4, 7-6(4) in 2h37'. Una partita a senso unico per un set e mezzo: l'azzurro soffre fisicamente contro il norvegese in stato di grazia. Berrettini reagisce nella fase finale del 2° set, ma non chiude il 3° parziale nonostante il break di vantaggio e 2 set point. Al tiebreak, quindi, ha la meglio il n. 7 al mondo che per la 1^ volta in carriera giocherà la semifinale agli US Open

Ruud giocherà in semifinale contro Kyrgios o Khachanov, ultimo match oggi in programma sull'Arthur Ashe.

- di ninocr

Si ferma ai quarti di finale la corsa nello Slam newyorkese di Berrettini. Passa il turno Casper Ruud che vince con il punteggio di 6-1, 6-4, 7-6(4) in 2h37'. Una partita a senso unico per un set e mezzo: l'azzurro soffre fisicamente contro il norvegese in stato di grazia. Berrettini reagisce nella fase finale del secondo set, ma non chiude il 3° parziale nonostante il break di vantaggio e 2 set point. Al tiebreak, quindi, ha la meglio il n. 7 al mondo che per la 1^ volta in carriera giocherà la semifinale a Flushing Meadows

12° game: Ruud tiene il servizio, si va al tiebreak

Il terzo set si deciderà al tiebreak. Ruud tiene la battuta in un game particolarmente combattuto, giocato punto su punto, e chiuso con un gran colpo in contrabbalzo del norvegese.
- di ninocr

11° game: Berrettini tiene il servizio, 6-5 con Ruud

Berrettini torna a muovere il punteggio con un turno di battuta a zero. L'azzurro si garantisce la possibilità di giocare il tie break.
- di ninocr

10° game: Ruud tiene il servizio, è 5-5

Ruud ritrova sicurezza e torna a essere offensivo, complice una situazione di punteggio diventata favorevole anche nel terzo set. Il norvegese ha vinto il terzo game consecutivo, completando la rimonta con un turno di battuta a quindici. Tutto da rifare per Berrettini.
- di ninocr

9° game: controbreak Ruud, Berrettini avanti 5-4

Nel momento decisivo del set, Ruud recupera il break di svantaggio. Berrettini annulla due palle break, ma alla terza occasione manda in rete la demi-volée sul tentativo di serve and volley.
- di ninocr

8° game: Ruud annulla due set point, Berrettini avanti 5-3

Si salva Ruud che recupera da 15-40 e annulla due set point. Il norvegese risolve il game alla seconda occasione ai vantaggi. Adesso Berrettini servirà per vincere il terzo set
- di ninocr

7° game: Berrettini tiene il servizio, 5-2 con Ruud

Game perfetto di Berrettini che tiene la battuta a zero e si garantisce la possibilità di servire per il terzo set. Ruud, dopo il cambio di campo, servirà per prolungare il parziale.

- di ninocr

6° game: Ruud tiene il servizio, Berrettini avanti 4-2

Dopo il break di Berrettini nel secondo game, adesso si procede on serve. Il norvegese tiene il turno di battuta concedendo solo un quindici a Matteo.
- di ninocr

5° game: Berrettini tiene il servizio, 4-1 con Ruud

Prosegue l'andamento positivo del romano in questo terzo set: Matteo concede due punti a Ruud, ma chiude il game con il nono ace della sua partita. Finora, in questo parziale, Berrettini ha vinto il 53% di punti con la prima di servizio.
- di ninocr

4° game: Ruud annulla una palla break, Berrettini avanti 3-1

Momento di confusione per il norvegese, impreciso nei colpi e con percentuali più basse al servizio (solo il 50% di prime in campo), ma riesce a vincere il suo primo game del terzo set, annullando una palla break. La partita, comunque, ha preso un'altra piega rispetto ai due parziali precedenti.

- di ninocr

3° game: Berrettini annulla quattro palle break, 3-0 con Ruud

Berrettini vince un game particolarmente intenso e combattuto: l'azzurro annulla in totale quattro palle break su un totale di sedici punti giocati.

- di ninocr

2° game: break Berrettini 2-0 con Ruud

Rispetto ai due set precedenti, stavolta cambia l'inerzia all'inizio del terzo parziale. Berrettini conferma la crescita dei game precedenti e guadagna il break di vantaggio in apertura. Avanti 0-40, l'azzurro converte la seconda palla break con un doppio fallo di Ruud.

- di ninocr

1° game: Berrettini tiene il servizio, è 1-0

Berrettini parte bene, salendo rapidamente 30-0. Ruud recupera fino al 30-30, ma l'azzurro chiude con il suo consueto schema: servizio e dritto.

- di ninocr

Inizia il terzo set, Berrettini al servizio

- di ninocr

Ruud vince il secondo set: 6-4 in 44 minuti

- di ninocr

9° game: Berrettini tiene il servizio, sotto 5-4 con Ruud

Terzo game consecutivo vinto da Berrettini che tiene il servizio a zero. Segnali di ripresa dell'azzurro che, adesso, dovrà recuperare il secondo break di svantaggio per tenere in vita il secondo set.