Australian Open, i risultati di oggi: avanzano Djokovic e Murray, eliminati Ruud e Fritz

aus open
©Ansa

Nole impiega tre ore per battere il francese Couacaud, proveniente dalle qualificazioni. Il serbo è uno dei pochi big che passa il turno in un giovedì nero per le teste di serie: Ruud (limitato da un problema agli addominali) perde contro Brooksby, fuori anche Zverev e Fritz

NOLE PREOCCUPATO: "INFORTUNIO NON VA BENE" - NADAL, L'ESITO DEGLI ESAMI

Non senza difficoltà Novak Djokovic riesce a passare il turno agli Australian Open. Il serbo ha battuto in 4 set il francese Enzo Couacaud, n. 191 ATP, con il punteggio di 6-1, 6-7(5), 6-2, 6-0 in più di tre ore. Nole ha accusato un passaggio a vuoto nel secondo set, quando ha chiesto un medical time out per un problema alla coscia sinistra. Dopo aver perso il parziale al tie break (non perdeva un set a Melbourne contro un qualificato o lucky loser dal 2009), Djokovic è riuscito a resettare e chiudere in scioltezza nei due set successivi. Al terzo turno lo attende Dimitrov.

Fuori Ruud, Fritz e Zverev. Impresa Murray

È stato un giovedì con vittime illustri a Melbourne. Dopo Rafa Nadal, anche Casper Ruud è uscito di scena al secondo turno, sconfitto dallo statunitense Jenson Brooksby in quattro set: 6-3, 7-5, 6-7(4), 6-2 il punteggio finale. Il norvegese, n. 2 del seeding, è stato frenato da un problema agli addominali, ma Brooksby ha giocato un match di altissimo livello. Eliminata pure la testa di serie n. 8 Taylor Fritz che ha perso contro l'australiano Alexei Popyrin, spinto dal pubblico di casa nella John Cain Arena: un match durato 4 ore, vinto dal n. 113 ATP in cinque set. Saluta Melbourne anche Alexander Zverev, ko in rimonta contro il lucky loser americano Michael Mmoh. Nella tarda nottata australiana impresa di Andy Murray: Sir Andy ha rimontato due set a Kokkinakis, chiudendo 7-5 al quinto parziale dopo 5 ore e 45 minuti di gioco

giorgi_ansa

• Fritz-Popyrin 7-6(4) 6-7(2) 4-6 7-6(8) 2-6
  • Cressy-Rune 5-7 4-6 4-6
  • Couacaud-Djokovic 1-6 7-6(5) 2-6 0-6
  • Murray-Kokkinakis 4-6 6-7(4) 7-6 (5) 6-3 7-5

Ok Sabalenka e Garcia, out Jabeur e Kudermetova

Nel torneo femminile, la sorpresa di giornata è il ko della testa di serie numero 2, la tunisina Ons Jabeur, battuta dalla ceca Vondrousova. Fuori anche la russa, n. 9 WTA, Veronika Kudermetova, eliminata dalla n. 113 al mondo Katie Volynets, alla prima vittoria in carriera contro una top 10. La 21enne californiana, inoltre, è la prima statunitense proveniente dalle qualificazioni che raggiunge il 3° turno agli Australian Open da Lindsay Davenport nel 1993. Avanti senza difficoltà Sabalenka e Pliskova, mentre la francese Garcia ha vinto il big match di giornata contro Leylah Fernandez, sconfitta con il punteggio di 7-6, 7-5.