Australian Open, i risultati di oggi: Auger Aliassime e Tsitsipas ok, fuori Medvedev

australian open
©Ansa

Korda elimina il finalista degli ultimi due anni, Medvedev, battuto in tre set. Vittoria senza difficoltà per Tsitsipas, testa di serie numero 3, che agli ottavi sfiderà Sinner. Auger cede un parziale contro Cerundolo, ma vince poi in scioltezza al quarto. Fuori Norrie, n. 11 del seeding, eliminato dal giovane Lehecka. Tra le donne dominio di Swiatek contro Bucsa, mentre Gauff vince il derby statunitense con Pera

SINNER-TSITSIPAS LIVE

La sorpresa di giornata a Melbourne è l'eliminazione al 3° turno di Daniil Medvedev, battuto in tre set dallo statunitense Sebastian Korda, 31^ testa di serie del seeding. Il russo, che lo scorso anno vide sfuggire il titolo in finale quando era avanti due set a zero con Nadal e che era stato finalista anche nel 2021, ha ceduto 7-6, 6-3, 7-6Continua senza sosta la marcia di Stefanos Tsitsipas agli Australian Open. Vittoria sul velluto per il greco, n. 3 del tabellone, che ha impiegato appena 2 ore per battere l'olandese Griekspoor in tre set. Agli ottavi c'è anche Felix Auger-Aliassime: il canadese, che lo scorso anno si spinse fino ai quarti, ha eliminato l'argentino Cerundolo con il punteggio di 6-1, 3-6, 6-1, 6-4. Sono serviti cinque set e quasi quattro ore di gioco, invece, a Hurkacz per battere Shapovalov. Esce di scena, infine, la testa di serie n. 11, Cameron Norrie, sconfitto dal 21enne ceco Jiri Lehecka, per la prima volta negli ottavi di finale di uno Slam.

Swiatek show, ok Gauff e Pegula

Tra le donne, nessuna difficoltà per Iga Swiatek. La n. 1 al mondo ha concesso appena un game alla spagnola Bucsa, n. 100 WTA, archiviando la pratica in appena 55 minuti. Ad attendere Swiatek agli ottavi c'è Elena Rybakina in una sfida tra le campionesse degli ultimi tre Slam. La kazaka ha eliminato Danielle Collins, finalista un anno fa a Melbourne, con il punteggio di 6-2, 5-7, 6-2. Gauff vince il derby statunitense contro Pera, mentre la n. 3 del seeding Pegula vince agevolmente contro l'ucraina Kostyuk. Fuori, invece, Madison Keys, sconfitta in tre set da Vika Azarenka, campionessa a Melbourne nel 2012 e 2013.