Roland Garros, Sonego fuori agli ottavi: vince Khachanov in 4 set

roland garros

Il torinese esce di scena negli ottavi di finale tra gli applausi del Lenglen, battuto da Khachanov con lo score di 1-6, 6-4, 7-6(7), 6-1 in 3 ore e 29 minuti. L'azzurro ha approcciato bene il match dominando il primo set, ma ha accusato la stanchezza nei parziali successivi in cui il russo, n. 11 al mondo, è salito di colpi e non ha più sbagliato al servizio. Ai quarti Khachanov affronterà Djokovic che non ha avuto difficoltà con il peruviano Varillas

ALCARAZ-MUSETTI LIVE

Si interrompe negli ottavi di finale il cammino al Roland Garros di Lorenzo Sonego. Per la terza volta in carriera al quarto turno di uno Slam, il torinese ha perso contro il n. 11 al mondo Karen Khachanov: 1-6, 6-4, 7-6(7), 6-1 il punteggio in favore del russo in 3 ore e 29 minuti di gioco. Sonny ha dato tutto, ma alla distanza ha pagato le fatiche del match contro Rublev, subendo un crollo a livello fisico dopo un ottimo inizio. Sonego, infatti, aveva dominato il primo set, chiuso 6-1 con tre break a favore. "Per un set e mezzo ha giocato in ogni angolo del campo, io non sapevo cosa fare" ha spiegato Khachanov che non ha mai perso la pazienza e, game dopo game, è salito nel rendimento al servizio (eccezion fatta per il primo set ha sempre vinto più dell'80% di punti con la prima) e ha commesso meno errori. Il turning point del match è stato il terzo set. Khachanov ha servito per il parziale sul 5-4, ma Sonego era riuscito a recuperare il break di svantaggio, trascinando il tutto al tie break. Qui l'azzurro era avanti 4-0, ma ha subito la rimonta di Khachanov che ha chiuso 9-7 dopo aver annullato un set point. Lorenzo non ha avuto la forza (più fisica che mentale) di reagire e nel quarto set ha alzato bandiera bianca, uscendo tra gli applausi del Suzanne Lenglen. Per lui, infatti, resta un torneo più che positivo che gli consentirà di guadagnare posizioni diverse posizioni nel ranking ATP. Virtualmente è n. 40, otto posizioni in più rispetto a una settimana fa.

Sarà Khachanov-Djokovic

Per la seconda volta ai quarti di finale a Parigi, Khachanov affronterà adesso Novak Djokovic. Il serbo non ha avuto difficoltà contro il peruviano Varillas, n. 94 ATP, vincendo in meno di due ore e con appena 7 game persi: 6-3, 6-2, 6-2 il punteggio finale. Tra Khachanov e Djokovic ci sono nove precedenti, con ben otto vittorie del serbo tra cui la sfida giocata proprio al Roland Garros nel 2020 negli ottavi di finale.

Inizia la seconda settimana al Roland Garros. L'ottava giornata di gara a Parigi segna il via degli ottavi di finale con la parte alta del tabellone maschile