Berrettini perde in finale all'ATP Stoccarda: vince Draper 3-6, 7-6, 6-4

Berrettini manca uno storico tris a Stoccarda: Jack Draper, n. 40 al mondo, vince il suo primo titolo in carriera nel circuito maggiore grazie al successo in rimonta contro l'azzurro, che esce sconfitto 3-6, 7-6, 6-4. Il grande tennis è su Sky Sport Tennis e in streaming su NOW

Draper è diventato il secondo britannico in finale a Stoccarda dopo Andy Murray. Lo scozzese perse nel 2022 proprio contro Berrettini in tre set

Il cammino di Draper

• 1° turno: vs Ofner 7-6(4), 7-6(5)
  • 2° turno: vs Giron 6-4, 3-6, 6-3
  • Quarti: vs Tiafoe 5-7, 6-4, 7-6(1)
  • Semifinali: vs Nakashima 6-3, 6-3

Matteo si è già assicurato un importante balzo in avanti nel ranking ATP. Berrettini ha già guadagnato 30 posizioni ed è virtualmente n. 65 della classifica mondiale. In caso di vittoria oggi, però, entrerebbe in top 60, salendo al 55° posto davanti a Corentin Moutet

Berrettini è imbattuto contro giocatori britannici sull'erba. Il bilancio è di 5 vittorie e 0 sconfitte: l'ultimo successo risale al 1° turno del Queen's 2022 contro Daniel Evans.

Berrettini ha centrato ieri la 40esima vittoria in carriera sull'erba. Matteo è tra i giocatori con la percentuale più alta di successi in questa superficie: meglio di lui hanno fatto soltanto cinque leggende di questo sport. LA CLASSIFICA

Il torneo di Stoccarda ha segnato il rientro nel circuito di Berrettini dopo due mesi di stop. Matteo, infatti, non giocava dal 9 aprile, quando perse al primo turno contro Kecmanovic a Monte-Carlo. Poi lo stop forzato per via di una brutta tonsillite e dei suoi postumi

Gli italiani con più titoli ATP (Era Open)

1. Jannik Sinner: 13 titoli
  2. Adriano Panatta: 10 titoli
  3. Fabio Fognini: 9 titoli
  4. Matteo Berrettini: 8 titoli
  5. Paolo Bertolucci: 6 titoli

In caso di successo Berrettini raggiungerebbe Fabio Fognini al 3° posto tra gli italiani con più titoli nel circuito ATP. Una classifica comandata da Jannik Sinner con 13 trionfi

Berrettini insegue il nono titolo in carriera nel circuito. Sarebbe il secondo dell'anno dopo Marrakech e il quinto sull'erba (per ora due volte Stoccarda e due volte il Queen's)

Berrettini vanta un bilancio di 9 vittorie e una sola sconfitta nelle ultime 10 partite giocate. Tra Marrakech (torneo vinto ad aprile) e Stoccarda c'è stata in mezzo la sconfitta con Kecmanovic a Monte-Carlo

Per Berrettini è la 14esima finale in carriera nel circuito maggiore, la seconda dell'anno dopo Marrakech e la sesta in carriera sull'erba.

È il giorno della finale all'ATP 250 di Stoccarda. In campo Matteo Berrettini contro l'inglese Jack Draper, n. 40 della classifica mondiale

Per Berrettini è stato un torneo in crescendo. L'esordio è stato il match più complicato, durato 3 ore contro il russo Safiullin. Da quel momento Matteo non ha più perso un set, giocando sempre meglio

Il cammino di Berrettini

• 1° turno: vs Safiullin 7-6, 5-7, 7-5
  • 2° turno: vs Shapovalov 6-4, 6-4
  • Quarti: vs Duckworth 6-4, 7-5
  • Semifinali: vs Musetti 6-4, 6-0

Terza finale in carriera a Stoccarda per Matteo Berrettini, già campione in Germania nel 2019 e nel 2022. Il romano andrà a caccia di uno storico tris, riuscito in questo torneo solo a Rafael Nadal (ma con due edizioni vinte su terra)

Il match è in programma alle ore 13 sul Campo Centrale di Stoccarda, in diretta su Sky Sport Tennis e in streaming su NOW. Sul nostro liveblog cronaca e aggiornamenti