Europei Volley, Italia-Polonia 0-3, highlights: la squadra di Grbic è campione d’Europa

Domenico Motisi

Amarezza per l’Italia di De Giorgi a Roma cade in finale contro la Polonia in tre set con i parziali di 20-25, 21-25, 23-25. Leon e compagni “vendicano” così il Mondiale 2022 perso proprio contro gli azzurri a Katowice e vincono il secondo titolo continentale della loro storia. Una sconfitta netta che però non toglie nulla allo splendido percorso di Giannelli e compagni che terminano in lacrime ma tra gli applausi degli oltre 10mila spettatori del PalaEur e del presidente Mattarella presente all’incontro

in evidenza

ITALIA - POLONIA 0-3 (20-25, 21-25, 23-25)

Grbic e De Giorgi insieme a Sky

A fine partita il Ct campione d'Europa Nikola Grbic e il Ct dell'Italia Fefè De Giorgi si sono presentati insieme ai microfoni di Sky Sport: "Bello vedersi in finale, una volta le prendi e una volta le dai...", si dicono i due Ct che poi si danno appuntamento a Parigi 2024...

Grbic De Giorgi

Mattarella premia la Polonia

È il presidente Mattarella a consegnare la coppa dell'Europeo a Bartosz Kurek, capitano della Polonia che succede all'Italia nell'albo d'oro

Polonia medaglia d'oro, premiati nuovi campioni d'Europa

Salgono sul gradino più alto del podio i ragazzi di Nikola Grbic. Applausi sportivi da parte di tutto il pubblico di Roma che omaggia Leon e compagni dopo la grande prova di oggi contro l'Italia

Italia medaglia d'argento

Boato del PalaEur per i quattordici azzurri e lo staff che ricevono la medaglia d'argento. Italia che resta comunque sul podio di una grande competizione internazionale dopo la vittoria di Euro 2021 e del Mondiale 2022

Slovenia medaglia di bronzo

Sale sul terzo gradino del podio la nazionale allenata dal rumeno Cretu. Prima medaglia di bronzo nella storia della Slovenia che può però vantare tre medaglie d'argento a livello continentale

Inizia la premiazione, Wilfredo Leon è l'MVP del torneo vinto dalla sua Polonia. Davvero ottima la prestazione dello schiacciatore e capitano della Sir Perugia nella finale contro gli azzurri

Come sono andate le finali

• Finale 3°/4° posto: Slovenia-Francia 3-2 (25-22, 25-16, 21-25, 18-25, 15-11)
  • Finale 1°/2° posto: Italia-Polonia 0-3 (20-25, 21-25, 23-25)

Com'è andato il match

Vittoria netta e meritata da parte della Polonia che batte in tre set i campioni del mondo al PalaEur di Roma. Azzurri troppo imprecisi in ricezione e al servizio per poter impensierire una grande squadra come quella allenata da Grbic che "vendica" a Roma il Mondiale perso contro l'Italia a Katowice lo scorso anno. Non riesce dunque a salire l'ultimo gradino l'Italia di De Giorgi a cui va comunque un grosso applauso per lo splendido torneo regalato ai tifosi azzurri

Italia-Polonia 0-3

3° SET: vincente Sliwka da posto quattro! 23-25 e la Polonia è meritatamente campione d'Europa

3° SET: errore di Kaczmarek!! Annullato il primo match point! 23-24

3° SET: sbaglia Rinaldi al servizio! Match point Polonia sul 22-24

3° SET: vincente Galassi in primo tempo! 22-23

3° SET: sbaglia Romanò! Palla fuori...21-23 Polonia

3° SET: primo tempo vincente di Kochanovski! 21-22 Polonia

3° SET: ancora Lavia!!! Italia che non molla e pareggia sul 21-21

3° SET: Daniele Lavia sul muro avversario e poi a terra! 20-21

3° SET: ace di Leon! Pazzesco il suo servizio...19-21