Bologna-Benevento 1-1, gol e highlights: Viola risponde al gol di Sansone

serie a
©LaPresse

Gara intensa al Dall’Ara giocata con un nevischio fastidioso. La squadra di Mihajlovic la sblocca dopo nemmeno 1’ grazie a un tap-in facile facile di Sansone su assist involontario di Barrow. Caprari colpisce il palo nel primo tempo. Nella ripresa parte meglio il Bologna ma il Benevento viene fuori e pareggia grazie a un colpo di tacco di Viola che sfrutta un errore di Skorupski. Il punto permette a entrambe le squadre di salire a braccetto a quota 24 punti

BOLOGNA-BENEVENTO 1-1 (highlights - pagelle)

1' Sansone (BO), 60' Viola (BE)

BOLOGNA (4-2-3-1): Skorupski; Tomiyasu, Danilo, Soumaoro, Dijks; Schouten (81' Schouten), Dominguez (53' Poli); Skov Olsen (71' Orsolini), Soriano, Sansone (71' Vignato); Barrow. All. Mihajlovic

BENEVENTO (4-3-2-1): Montipò; Depaoli, Tuia (81' Caldirola), Glik, Barba (76' Foulon); Viola, Schiattarella, Hetemaj (81' Dabo); Iago Falque (70' Insigne), Caprari (70' Sau); Lapadula. All. F. Inzaghi

Ammoniti: Dominguez (BO), Schiattarella (BE), Soriano (BO), Vignato (BO), Montipò (BE)

C'è da dire che entrambe le squadre hanno provato a vincere la partita. Per i cambi offensivi fatti dai rispettivi allenatori e per il coraggio mostrato nel giocare sotto un nevischio fastidiosissimo e un campo reso viscido dalla neve accumulatasi. Ne è venuto fuori un pari giusto, un punto ciascuno che rispecchia, effettivamente l'andamento della gara. Meglio il Bologna nel primo tempo, bravo il Benevento nella ripresa ad agguantare un pari in una situazione complicata dopo la rete 'tagliagambe' subita dopo nemmeno 1'. Nel mezzo anche il palo di Caprari e un paio di buone occasioni per Soriano e Sansone. Il gol di Viola, di tacco, è stato il sigillo a una gara divertente e agonisticamente intensa.

Quanto alle scelte di inzio gara, Mihajlovic con Barrow da prima punta e il recuperato Dijks regolarmente in campo. F. Inzaghi con Caprari e Iago Falque dietro Lapadula. Nemmeno il tempo di sistemarsi in campo e Bologna in vantaggio grazie a Sansone che sfrutta un buon pallone lavorato in area da Barrow e recapitato quasi involontariamente sul secondo palo con il trequartista pronto a battere Montipò. Il Bologna sembra avere la gara in mano, ma la partita vive di folate improvvise. In una di queste Caprari si erge a protagonista calciando con il destro appena entrato in area, palla sul palo. La seconda parte del primo tempo è più tattica e meno frenetica, ritmi più bassi e un risultato che non cambia.

La partenza della ripresa è ancora a favore del Bologna, ma il Benevento presto dimostra di essere più volitivo e più preciso anche in fase di finalizzazione. Il pari arriva al 60' a causa di un'uscita imperfetta Skorupski che si lascia scivolare dalle mani un pallone molto viscido per la neve, abilissimo Viola di spalle a colpire di tacco e a mettere dentro il gol del pari. Nell'ultima mezz'ora grandi capovolgimenti di fronte ma poche occasioni nitide. Un paio di parate agili di Skorupski e un'uscita coraggiosa di Montipò. L'1-1 è un risultato giusto che soddisfa entrambe per quanto mostrato in campo. In classifica, Bologna e Benevento proseguono a braccetto a quota 24.

Solo in due delle ultime 12 sfide di Serie A contro squadre neopromosse, il Bologna non ha trovato il successo; entrambe le gare contro il Benevento del torneo in corso.

E' finita. Gara intensa al Dall’Ara giocata con un nevischio fastidioso. La squadra di Mihajlovic la sblocca dopo nemmeno 1’ grazie a un tap-in facile facile di Sansone su assist quasi involontario di Barrow. Caprari colpisce il palo nel primo tempo. Nella ripresa parte meglio il Bologna ma il Benevento viene fuori e pareggia grazie a un colpo di tacco di Viola che sfrutta un errore di Skorupski. Il punto permette a entrambe le squadre di salire a braccetto a quota 24 punti
95' Ammonito Montipò
92' Dabo si avventa su una palla vagante al limite dell'area e prova a calciare di prima intenzione, molto attento Skorupski che para a terra
90' Cinque minuti di recupero
84' Ammonito Vignato
83' Su un cross di Orsolini, Poli si trova la palla con spalle alla porta sull'uscita di Montipò che va a contrasto con il centrocampista e sventa la minaccia
81' Entrano Caldirola e Dabo, escono Tuia e Hetemaj
81' Entra Palacio, esce Schouten
76' Esce Barba, entra Foulon

Quello per la rete di Nicolas Viola è stato il primo passaggio vincente fornito da Kamil Glik in Serie A.

71' Escono Skov Olsen e Sansone, entrano Orsolini e Vignato
70' Escono Caprari e Iago Falque, entrano Insigne e Sau

Cinque delle ultime sei reti messe a segno dal Benevento in Serie A sono arrivate nelle seconde frazioni di gioco; il rigore trasformato da Viola contro il Torino l'unica eccezione del parziale.

Nicolas Viola ha trovato il suo pirmo gol in trasferta in Serie A, dopo aver messo a segno ciascuno dei tre precedenti al Ciro Vigorito.

64' Ammoniti Schiattarella e Soriano per un faccia a faccia un po' troppo impetuoso
La descrizione del gol: Skorupski tenta di bloccare in presa uno spiovente dalla destra, il pallone viscido gli scivola dalle mani e finisce nei pressi di Viola che spalle alla porta riesce a colpire di tacco e a mettere dentro
60' Pareggia il Benevento: Viola di tacco!
59' Doppia chance per Lapadula dopo un bel cross di Caprari, prima conclusione contrastata da Soumaoro, secondo tentativo deviato da Skorupski in angolo
55' Si accende il Benevento grazie soprattutto a Lapadula che tenta un'azione individuale conclusa con un tiro incrociato di destro che Skorupski para