Wimbledon: fuori Del Potro, avanti Zverev e Thiem

Tennis
Juan Martin Del Potro (Getty)

Passano il turno senza perdere nemmeno un set Roger Federer e Novak Djokovic, impegnati contro i due terraioli Lajovic e Pavlasek. Avanti i fratelli Zverev, Raonic, Dimitrov e Thiem, out a sorpresa Del Potro. Paolo Lorenzi eliminato al quarto set dall'americano Jared Donaldson

RISULTATI E TABELLONE UOMINI

RISULTATI E TABELLONE DONNE

Avanti Djokovic e Thiem, fuori Del Potro e Lorenzi

Schiacciasassi Novak Djokovic, che lascia solo le briciole a Pavlasek, terraiolo non abituato ai campi di Wimbledon. Solamente 5 i games lasciati dal numero 4 del mondo che chiude 6-2, 6-2, 6-1. Eliminazione a sorpresa per Juan Martin Del Potro, estromesso in 3 set da Ernest Gulbis 6-4, 6-4, 7-6: sarà lui il prossimo avversario di Nole. Chiude facile Roger Federer, che si sbarazza del serbo Dusan Lajovic in 3 set: 7-6, 6-3 6-2 il punteggio finale. Roger incrocia ora Mischa Zverev, il maggiore dei due fratelli, che rischia di essere rimontato dal kazako Kukushkin ma poi chiude al quinto set 6-2, 6-1, 2-6, 3-6, 6-4. Bene anche David Ferrer, che dopo un inizio di stagione difficile conquista il passaggio del turno grazie al ritiro del belga Steve Darcis sul punteggio di 3-0 nel primo set. Vittoria in rimonta di Dominic Thiem, che dopo aver perso il primo set 7-5 recupera aggiudicandosi i tre set successivi (6-4, 6-2, 6-4) contro Gilles Simon. Saluta lo slam inglese l'unico italiano in campo oggi, Paolo Lorenzi, sconfitto dall'americano Jared Donaldson 6-4, 7-6, 6-7, 6-2.

Fatica Raonic, passano Sasha Zverev, Raonic e Dimitrov

Molto bene Grigor Dimitrov, che nel primo match di giornata non perde mai la battuta contro Baghdatis, gli lascia solamente 7 games e chiude 6-3, 6-2, 6-1. Gael Monfils batte l'idolo di casa Kyle Edmund in 3 set: 7-6, 6-4, 6-4 il punteggio finale a favore del francese. A sorpresa Davide batte Golia: l'israeliano Dudi Sela, alto poco più di 170 cm, sconfigge sull'erba il gigante americano John Isner (208 cm) in 5 combattuti set 6-7, 7-6, 5-7, 7-6, 6-3. Passa anche Tomas Berdych, che lascia un parziale all'americano Harrison ma vince 6-4, 6-3, 6-7, 6-4. Milos Raonic fatica più del previsto contro il veterano russo Youzhny, ma riesce a chiudere al quarto set 3-6, 7-6, 6-4, 7-5. Più facile il compito del minore dei fratelli Zverev, Alexander, nello scontro tra NextGen sconfigge Frances Tiafoe 6-3, 6-4, 6-3. Al prossimo turno troverà la favola di questo torneo, Sebastian Ofner, qualificato austriaco che non aveva mai disputato una partita sull'erba. Dopo la vittoria di oggi al quinto set per 6-3, 6-4, 3-6, 2-6, 6-2 contro Jack Sock, Ofner ha 5 vittorie e nessuna sconfitta all'attivo sulla superifice verde.

Ok Kerber e Wozniacki , out Mladenovic e Pliskova

Soffre ma passa la testa di serie numero 1 Angelique Kerber, che in due lottati set ha la meglio sulla belga Kristen Flipkens (7-5, 7-5). Nel tabellone femminile si qualificano per il terzo turno Svetlana Kuznetsova e Coco Wandeweghe. La russa ha vinto il derby contro l'americana Makarova per 6-0, 7-5, mentre l'americana ha avuto la meglio su Tatiana Maria per 6-4, 6-2. Rimonta spettacolare per Agneska Radwanska, che va salva 2 match point a Christina McHale e vince 4-6, 7-6, 6-3 al terzo set. A sorpresa abbandona lo slam inglese Kiki Mladenovic, che va sopra di un set e un break contro Allison Riske, ma viene rimontata e perde 6-2, 4-6 4-6. Prima grande esclusione anche nella parte alta del tabellone dopo quella di ieri di Petra Kvitova: Karolina Pliskova, testa di serie numero 3 nonché una delle favorite alla vittoria finale, è stata eliminata da Magdalena Rybarikova. La tennista slovacca ha rimontato il vantaggio iniziale della ceca e vince per 3-6, 7-5, 6-2. Avanza anche Caroline Wozniacki, che in due set fa fuori la Pironkova 6-3, 6-4.

Incidente sul Campo 3

Oltre a compromettere le prestazioni di molti giocatori, il caldo ha iniziato a creare problemi anche per il pubblico sugli spalti. Il match tra Juan Martin Del Potro ed Ernest Gulbis è stato sospeso per oltre 30 minuti a causa di un malore occorso a due signore tra il pubblico. Sono arrivati pronti i soccorsi per le spettatrici, che sono state sventolate e rinfrescate fino a che non sono riuscite a tornare in piedi. I giocatori sono stati in grado di riprendere 30 minuti dopo l'ultimo punto giocato a metà del secondo set.