Giochi del Mediterraneo, Russo e Cammarelle d'oro nella boxe

Altri Sport
Clemente Russo
clemente_russo

I due pugili italiani hanno conquistato entrambi il primo gradino del podio nella categoria 91 kg. Storico oro per le azzurre del basket che in finale hanno battuto la Serbia. Italia prima anche nel doppio maschile di tennis e nella staffetta 4x100

COMMENTA NEL FORUM ALTRI SPORT

BOXE - Roberto Cammarelle ha conquistato sul ring di Avezzano la medaglia d'oro nella boxe per la categoria 91 kg ai Giochi del Mediterraneo di Pescara 2009. Cammarelle ha vinto per la rinuncia del suo avversario, il croato Marko Tomasovic.  Dopo Cammarelle, anche l'altro azzurro, Clemente Russo (argento a Pechino 2008), conquista la medaglia d'oro, la quarta per la boxe azzurra ai Giochi del Mediterraneo. Russo ha conquistato il gradino più alto del podio nella categoria dei 91 Kg. battendo il tunisino Mourad Sahraoui ai  punti (8-3). Per il pugile campano si tratta del bis dopo l'oro vinto ai  Giochi del Mediterraneo di Almeria nel 2005.

BASKET - Le azzurre del basket hanno vinto la medaglia d'oro ai Giochi del Mediterraneo battendo in finale la Serbia 70-54. Si tratta di un'affermazione a suo modo storica per il basket femminile italiano, alla prima vittoria internazionale in una competizione assoluta. Le azzurre, dopo il match del PalaElettra, sono state premiate dal presidente del Coni Gianni Petrucci.

TENNIS - Matteo Marrai e Gianluca Naso si sono imposti nella finale del doppio maschile di tennis, vincendo l'oro ai Giochi del Mediterraneo. Nella finale disputata al Circolo Tennis di Pescara, i due azzurri hanno battuto in due set (6-2, 6-4) la coppia  montenegrina Danilovic-Tosic.

JUDO - Dal judo arriva un'altra medaglia, questa volta d'argento, per l'Italia ai Giochi del Mediterraneo. L'ha ottenuta nella categoria 52 kg Rosalba Forciniti, sconfitta in finale dalla tunisina Hajer Barhoumi,  che ha condotto l'incontro dalla prime battute.

GINNASTICA - Nella ginnastica artistica bronzo per l'italiana Paola Galante, che ha chiuso le parallele asimmetriche con un 14.000  netto. Oro e argento alle francesi Youna Dufournet (14.675) e Pauline Morel (14.250). Alberto Busnari ha conquistato la medaglia d'oro nella prova al cavallo con maniglie nel concorso di ginnastica artistica maschile. L'azzurro  ha chiuso al primo posto con il punteggio di 15.175.

ATLETICA - Discreto bottino di medaglie per l'Italia nelle ultime gare di atletica in corso allo Stadio Adriatico di Pescara. Nelle due staffette 4X100 maschile gli azzurri hanno vinto l'oro con Maurizio Checcucci, Simone Collio, Emanuele Di Gregorio e Fabio Cerutti. Il tempo è stato di 38"82. Nel triplo femminile medaglia d'argento per Magdeline Martinez con 14.16, dietro alla greca Athanasia Perra che ha raggiunto la misura 14.62. Nella staffetta 4x100 donne è arrivato un altro argento per Anita Pistone, Maria Aurora Salvagno, Giulia Arcioni e Vincenza Calì che hanno fermato il cronometro a 43"86. Ancora argento nel lancio del giavellotto per l'azzurra Zahra Bani con 60.65 metri: l'oro è andato alla greca Voisava Lika con 60.97. Libania Grenot ha vinto la medaglia d'oro nei 400 metri piani ai Giochi del Mediterraneo di Pescara 2009. L'azzurra ha vinto la finale con il tempo di 50"30, nuovo record italiano. Nella stessa finale, medaglia d'argento per Daniela Reina (52"34).