Nuoto, oro per Biedermann nei 400 sl. Phelps, primo sigillo

Altri Sport
Michael Phelps mostra la medaglia d'oro conquistata insieme ai suoi compagni nella staffetta 4x100
usa_staffetta_phelps_mondiali_roma

Il tedesco ha conquistato la prima medaglia del nuoto in vasca ai Mondiali in corso a Roma, battendo di un solo centesimo il primato di Ian Thorpe. Record anche per la Sjostrom nei 100 farfalla e per la Kukors nei 200 misti. Gli Usa vincono la 4x100

COSI' I MONDIALI DI ROMA IN TV SU SKY

Il primo oro del nuoto in vasca ai Mondiali di Roma09 va al tedesco Paul Biedermann che vince i 400 stile libero stabilendo il nuovo primato del mondo con il tempo di 3'40"07. Battuto di un solo centesimo il precedente primato dell'Australiano Ian Thorpe, stabilito a Manchester il 30 luglio del 2002. Argento al tunisino Oussama Mellouli in 3'41"11, bronzo al cinese Lin Zhang in 3'41"35.

La svedese Sarah Sjostrom ha invece stabilito il nuovo record del mondo dei 100 farfalla femminili vincendo la seconda semifinale ai Mondiali. La Sjostrom ha vinto la semifinale con il tempo di 56"44. Il precedente primato apparteneva alla olandese Inge de Bruijn in 56"61 (alle Olimpiadi di Sydney 2000).  Primo record del mondo quindi registrato alla piscina del Foro Italico. Quello sui 100 farfalla era l'ultimo record del mondo che resisteva dai tempi del vecchio costume, prima dell'avvento dei body di nuova generazione.

Record anche per la statunitense Ariana Kukors, che ha stabilito il nuovo primato del mondo nella seconda semifinale dei 200 misti donne nuotando in 2'07"03. Il precedente record era dell'australiana Stephanie Rice di 2'08"45.

L'Olanda ha vinto la medaglia d'oro nella staffetta 4x100 stile libero femminile. Il quartetto composto da Inge Dekker, Ranomi Kromowidjodjo, Frederike Heemskerk, Magdalena Veldhuis ha vinto la finale con il tempo di 3'31"72, nuovo record del mondo (precedente primato 3'33"62 sempre dell'Olanda stabilito nel 2008). Secondo posto in 3'31"83 e medaglia d'argento alla Germania (Britta Steffen, Daniela Samulski, Petra Dalmann, Daniela Schreiber), terzo posto in 3'33"01 e bronzo all'Australia (Lisbeth Trickett, Marieke Guehrer, Shayne Reese, Felicity Galvez). Argento tedesco per altro condito dal nuovo record del mondo sui 100 metri della Steffen in 52"22, nuotato nella prima frazione (52"56 il suo vecchio primato).

Gli Stati Uniti di Michael Phelps hanno conquistato la medaglia d'oro nella staffetta maschile 4x100 stile libero nuotando in 3'09"21. Medaglia d'argento alla Russia (3'09"52), bronzo alla Francia (3'09"89). Quinto posto per la staffetta azzurra.