Daegu, ancora Bolt! Record del mondo giamaicano nella 4x100

Altri Sport
Foto di rito. La Giamaica di Usain Bolt posa accanto al tabellone luminoso che indica il nuovo record del mondo della 4x100
SOUTH KOREA IAAF ATHLETICS WORLD CHAMPIONSHIPS DAEGU 2011

Il quartetto caraibico chiude in 37"04 la staffetta a cui ha preso parte anche l'Italia (quinta). Argento alla Francia di LeMaitre, bronzo per Saint Kitts. La russa Savinova è la più veloce negli 800: battuta Caster Semenya

Record del mondo per la Giamaica di Usain Bolt nella 4x100 ai Mondiali di atletica di Daegu, in Corea del Sud. I velocisti caraibici hanno chiuso in 37"04 battendo il vecchio primato, 37"10, di Pechino. Seconda piazza per la Francia di LeMaitre, terzi Saint Kitts e Nevis. Delusione Usa, fuori dal podio. Gli italiani Michael Tumi, Simone Collio, Emanuele Di Gregorio e Fabio Cerruti hanno preso parte a questa finale raggiungendo comunque un risultato storico: gli azzurri hanno chiuso al 5° posto in 38"96. Il rammarico è che, con il tempo registrato in semifinale, l'Italia sarebbe salita sul podio.

Tra le donne il successo nella 4x100 va al quartetto delle staffettiste statunitensi. Argento alla Giamaica e bronzo all'Ucraina.

Niente medaglia d'oro negli 800 donne per la sudafricana Caster Semenya, che due anni fa dopo il successo iridato a Berlino rimase coinvolta in ripetute polemiche sulla sua identità sessuale. Stavolta Semenya ha dovuto accontentarsi dell'argento, mentre l'oro è andato alla russa Mariya Savinova. Bronzo per la keniana Janeth Jepkosgei Busienei.

La russa Tatyana Lysenko ha vinto la medaglia d'oro nel lancio del martello con la misura di 77,13. L'argento è andato alla tedesca Betty Heidler (76,06 m), medaglia di bronzo alla cinese Wenxiu Zhang (75,03 m).

L'inglese Mohammed Farah ha vinto la medaglia d'oro nei 5000 metri. Farah - che è di origine somala - con il tempo di 13'23"36 ha preceduto lo statunitense Bernard Lagat (13'23"64) e l'etiope Imane Merga (13'23"78). Undicesimo posto per l'italiano Daniele Meucci (13'29"11).