Europei di nuoto, oro e record italiano per Ilaria Bianchi

Altri Sport
Ilaria Bianchi, oro negli Europei in vasca corta a Chartes, è arrivata quinta nella finale dei 100 farfalla alle Olimpiadi di Londra (Getty)
ilaria_bianchi_getty

La 22enne di Castel San Pietro Terme vince i 100 farfalla agli Europei in vasca corta di Chartres. Per l'azzurra migliore prestazione all time. Bronzo per Lestingi nei 100 dorso

Dopo gli ori di Scozzoli e Paltrinieri, anche Ilaria Bianchi si laurea campionessa d'Europa. A Chartres l'atleta bolognese conquista il titolo nei 100 farfalla. L'azzurra (che con il tempo di 56"40 ha anche stabilito il nuovo record italiano) ha preceduto la belga Kimberly Buys (57"00) e la danese Jeanette Ottesen Gray (57"13). Medaglia anche per Damiano Lestingi. Il 23enne di Civitavecchia arriva terzo nella finale dei 100 dorso, dietro ai due francesi Stravius e Stasilius.

La nazionale italiana lascia così Chartres (Francia) con nove medaglie - quattro ori, due argenti e tre bronzi - che valgono il quinto posto nel medagliere e il secondo nel trofeo per Nazioni dietro la Francia, ma soprattutto con 38 primati personali e una generale dimostrazione di un essere movimento giovane e in crescita.