Fede fuori dalla finale dei 200 dorso. Rivolta da record

Altri Sport
La Pellegrini è stata eliminata nella semifinale mondiale dei 200 dorso (Foto Getty)
pellegrini_mondiali_barcellona_getty

Ai Mondiali di nuoto di Barcellona Pellegrini eliminata per un soffio: chiude con il nono tempo (2'09"97). Rivolta in finale dei 100 farfalla con il nuovo record italiano di 51''64. Orsi e Dotto non si sono qualificati per la semifinale dei 50 stile

Federica Pellegrini eliminata nella semifinale dei 200 metri dorso ai mondiali di nuoto di  Barcellona. L'azzurra ha chiuso in quinta posizione la sua batteria con il tempo di 2'09"97, nono tempo totale, fuori dunque per soli 13 centesimi rispetto alla canadese Sinead Russel, 2'09"84. A vincere la semifinale dell'azzurra la statunitense Elizabeth Pelton, 2'08"20, la più veloce della seconda serie è stata Melissa Franklin, 2'06"46. "Sono arrivata sfinita - ha detto Federica - Non avevo più gambe, ho fatto il possibile per recuperarle. Il 200 stile mi ha spompato, ma sono più contenta di aver vinto la medaglia nella mia gara".  In mattinata la Pellegrini era entrata in semifinale con il decimo tempo, nuotando in 2'10"65.

Rivolta in finale... - Finale mondiale con record italiano per Matteo Rivolta. L'azzurro si è qualificato nei 100 farfalla con il tempo di 51"64, nuovo primato nazionale che migliora il suo precedente di sei centesimi (51"70). Nella sua batteria Rivolta è quinto, ma in quella precedente il crono migliore lo aveva fatto Le Clos e si qualifica alla finale di domani con il sesto tempo. Il più veloce è stato l'americano Ryan Lochte primo in 51"48.

Campbell e Lochte d'oro -
Cate Campbell medaglia d'oro nella finale dei 100 metri stile libero: l'australiana ha chiuso con il tempo di 52"34, alle sue spalle la svedese Sarah Sjostrom, 52"89, bronzo per l'olandese Ranomi Kromowidjojo col tempo di 53"42. Lochte  ha vinto la medaglia d'oro nei 200 dorso col tempo di 1'53"79.

Dotto e Orsi subito eliminati nei 50 stile - Luca Dotto e Marco Orsi non sono riusciti a qualificarsi per le semifinali dei 50 metri stile libero. Gli azzurri hanno chiuso le batterie rispettivamente al 21esimo e al 23esimo posto. Dotto ha coperto la distanza in 22"45, a venti centesimi dalla sedicesima piazza (l'ultima valida per l'accesso alle finali). Orsi, invece, ha nuotato i 50 metri odierni in 22"61.

50 farfalla donne: Di Pietro in semifinale, Bianchi eliminata - Silvia Di Pietro si è qualificata per le semifinali dei 50 metri farfalla, con l'ottavo tempo (26"31). Eliminata, invece, l'altra nuotatrice italiana in gara, Ilaria Bianchi, che ha coperto la distanza in 26"63.

La staffetta 4x200 stile maschile fuori dalla finale - L'Italia non ha conquistato l'accesso alla finale della staffetta 4X200 metri stile libero maschili. Il quartetto azzurro, composto da Marco Belotti, Alex Di Giorgio, Damiano Lestingi e Filippo Magnini, ha chiuso con il tempo di 7'13"60, al decimo posto le batterie.

Martina De Memme in finale negli 800 stile - Martina De Memme si è qualificata per la finale degli 800 metri stile, chiudendo al sesto posto con il tempo di 8'26"95, distante 6"e 30 centesimi dalla migliore delle qualifiche, ovvero la statunitense Katie Ledecky.