Nicola Vizzoni chiude al settimo posto nel lancio del martello (Foto Getty)
vizzoni_getty

MONDIALI DI ATLETICA. Deludono gli italiani impegnati nella terza giornata: nei 3000 siepi escono Floriani, Chatbi e Nasti. Fuori anche Faloci nel disco e Rockwell nei 400 ostacoli. Eliminato Galvan nei 400

La terza giornata dei Mondiali di Mosca raccoglie un po' di delusioni per l'Italia. Eliminati tutti gli azzurri in mattinata, fuori anche Galvan nei 400.

Vizzoni 7° nel martello - Il polacco Pawel Fadjek ha vinto l'oro nella gara del martello ai Mondiali di Mosca, con la misura di 81,97. Al secondo posto, e argento, l'ungherese Krisztian Pars (80,30), terzo il ceco Lukas Melich (79,36). Settimo il 39enne capitano azzurro Nicola Vizzoni.

Galvan fuori nei 400 - L'azzurro Matteo Galvan non ce l'ha fatta a superare le semifinali della gara dei 400 metri. Correndo in 45"69, prestazione che gli è valso il quinto posto nella seconda serie, ha ottenuto il sedicesimo tempo complessivo, ed è stato eliminato. Il miglior tempo è stato dell'americano LaShawn Merritt, con 44"60.

3000 siepi, tre eliminati – Si comincia con Yuri Floriani e Jamel Chatbi che, per invasione di corsia, ricevono una squalifica. Il terzo italiano, Patrick Nasti, chiude in 8’36’’42 ed è escluso.

Fuori Faloci e Rockwell
– Stessa sorte, nel disco, per Giovanni Faloci: il 57.54 raggiunto vale solo la 28.a posizione. Anche Jennifer Rockwell esce di scena nei 400 ostacoli con 56’’53, che la rendono la terza delle escluse in 19.a posizione.

LE MEDAGLIE D'ORO DI GIORNATA

100m donne - La giamaicana Shelly-Ann Fraser-Pryce ha vinto la medaglia d'oro nella gara dei 100 metri donne dei Mondiali di Mosca, correndo in 10"71. Al secondo posto, e quindi argento, l'ivoriana Murielle Ahoure (10"93), terza la campionessa uscente, l'americana Carmelita Jeter (10"94).

400 m donne -
Vince la britannica Christine Ohuruogu correndo in 49"41. Medaglia d'argento per la rappresentante del Botsawana Amantle Montsho (49"41, come la vincitrice), bronzo alla russa Antonina Krivoshapka (49"78).

Peso donne - La neozelandese Valerie Adams ha vinto la gara di getto del peso donne con la misura di 20,88. Argento per la tedesca Christina Schwanitz (20,41), bronzo per la cinese Lijiao Gong (19.95).

110 ostacoli uomini - Oro all'americano David Oliver che ha corso in 13"00. Medaglia d'argento per l'altro americano Ryan Wilson, bronzo per il russo Sergey Shubenkov.

Salto con l'asta uomini - Il tedesco Raphael Holzdeppe ha vinto la medaglia d'oro con la misura di 5.89. Al secondo posto, e quindi argento, il francese Renaud Lavillenie (5.89), al terzo posto l'altro tedesco Bjoern Otto (5.82).