Boscarelli regina di spade a Rio, vince in Coppa del Mondo

Altri Sport
Francesca Boscarelli ha vinto a Rio de Janeiro nella tappa brasiliana della Coppa del Mondo di scherma (immagine dalla home page del sito della Federscherma)
coppa_del_mondo_scherma_sito_fis

L'azzurra, in forza al Centro Sportivo dell'Esercito, ha vinto la tappa brasiliana, ultima del circuito mondiale. Superata la francese Caroline Vitalis con un netto 15 a 9. E' il suo primo successo in carriera

Francesca Boscarelli, azzurra classe '82, in forza al Centro Sportivo dell'Esercito, ha vinto la tappa di Rio de Janeiro di Coppa del Mondo di spada. La Boscarelli ha superato tutte le avversarie fino alla finalissima vinta contro la francese Caroline Vitalis col netto punteggio di 15-9. Francesca aveva iniziato il suo percorso nel tabellone principale aggiudicandosi il derby azzurro contro Camilla Batini per 15-11 e proseguendo poi con la vittoria per 15-14 contro l'estone Erika Kirpu e, nel tabellone dei 16, contro la russa Violetta Kolobova per 15-9.
Ai quarti ha poi avuto ragione della romena Loredana Dinu per 14-10, mentre in semifinale si è imposta col punteggio di 15-12 sulla cinese Yiwen Sun, "vendicando" cosi le altre azzurre sconfitte proprio dall'atleta orientale, rivelatasi sino a quel punto una vera "bestia nera" per le italiane. La cinese, numero 1 del tabellone principale, infatti, nel turno delle 16 aveva eliminato l'altra italiana, Mara Navarria, superandola per 14-8, mentre ai quarti aveva fermato ai piedi del podio la corsa della campionessa del Mondo, Rossella Fiamingo, col punteggio di 15-11.