Europei ginnastica, oro per Asia D'Amato nell'all-round. Bronzo a Martina Maggio

GINNASTICA
FOTO da @Olympics - Twitter
damato_ginnastica_foto_twitter_olympic_games

A Monaco di Baviera, Asia D'Amato conquista la prima medaglia d'oro, imponendosi nel concorso generale con il punteggio di 54.732; a Martina Maggio il bronzo con 53.965 punti. La D'Amato è la prima italiana a vincere l'Europeo nell'all-round individuale dopo l'ultimo trionfo azzurro con Vanessa Ferrari nel 2007

ascolta articolo

Doppio podio azzurro nella prima giornata degli Europei di ginnastica artistica a Monaco di Baviera: Asia D'Amato ha vinto la prima medaglia d'oro, imponendosi nel concorso generale con il punteggio di 54.732 punti; l'altra azzurra, Martina Maggio, ha invece ottenuto la medaglia di bronzo con il punteggio di 53.965. Fra le due italiane ha trovato posto la britannica Alice Kinsella, che è argento con 54.132 punti.

D'Amato, il trionfo quindici anni dopo quello della Ferrari

Una super impresa quella della 19enne genovese Asia D'Amato, prima italiana a vincere l'Europeo nell'all-round individuale dopo l'ultimo trionfo azzurro con Vanessa Ferrari nel 2007 ad Amsterdam. "Non capisco niente", ha detto commossa la neo campionessa subito dopo la sua prova.