Schooling batte Phelps. Ledecky, oro e record

Atletica
Il 21enne Schooling dopo il podio dei 100 farfalla, accanto alle medaglie d'argento ex aequo Phelps, Le Clos e Cseh (Getty)
podio_100_farfalla_getty

LIVE-BLOG. Nuoto, sfuma nei 100 farfalla il 23° oro per il kid di Baltimora: argento ex aequo con Le Clos e Cseh. Vince il 21enne di Singapore. Prova mostruosa negli 800 sl donne per la 19enne statunitense: nuovo primato del mondo in 8'04''79. Paltrinieri in finale nei 1500 sl maschile, 5° Detti, fuori Sun Yang. Doppietta azzurra per Bacosi e Cainero nel tiro a volo. Bronzo Italia nel canottaggio

TUTTI I RISULTATI LIVE

IL MEDAGLIERE DI RIO 2016

Doppietta italiana nel tiro a volo, specialità skeet femminile: oro a Diana Bacosi, argento a Chiara Cainero. Nel canottaggio l'Italia vince la medaglia di bronzo nel quattro senza. Oro alla Gran Bretagna, argento all'Australia. Boxe: Irma Testa batte ai punti l'australiana Shelley Marie Watts e vola ai quarti. Nei tuffi va in semifinale Tania Cagnotto: quarta nelle eliminatorie. Nuoto: Gregorio Paltrinieri si è qualificato per la finale dei 1.500 sl con il primo tempo (14'44"51). In finale anche Gabriele Detti e le ragazze della 4x100 mista, che hanno fatto registrare il nuovo record italiano (3:59.09).

Sfuma la conquista del 23° oro in carriera, il 5° a Rio, per Michael Phelps. Il kid di Baltimora è stato sconfitto nei 100 farfalla dal 21enne di Singapore Joseph Schooling. Lo statunitense ha arricchito il suo palmares con una medaglia d'argento. Secondo posto ex aequo per il sudafricano Chad Le Clos e l'ungherese Laslo Cseh. Prova mostruosa negli 800 stile libero donne per l'americana Katie Ledecky: quarta medaglia d'oro per lei a Rio (come Phelps) e nuovo record del mondo in 8'04''79. Oro agli Stati Uniti anche nei 50 sl: vince Anthony Ervin.

Male la squadra di fioretto maschile, che perde anche la finale per il terzo posto. Nella pallanuoto il Settebello perde 10-7 contro la Croazia. Tiro a segno, carabina 50 metri: delusione Campriani, solo settimo, De Nicolo sesto. Nespoli fuori ai quarti nella prova individuale di tiro con l'arcoNei 10.000 donne l'etiope Almaz Ayana vince la medaglia d'oro e stabilisce il nuovo record del mondo (il precedente durava da 23 anni). La coppia formata da Lupo e Nicolai si è qualificata per i quarti di finale del torneo di Beach volley. Battuti 2-0, nel derby tutto azzurro Ranghieri e Carambula. Esce agli ottavi la coppia Menegatti-Giombini nel torneo femminile.