Super Viviani: oro! Bruni d'argento, Setterosa ok

Atletica
Ciclismo su pista, Elia Viviani si commuove dopo la conquista della medaglia d'oro nell'omnium (foto getty)
viviani_lacrime_getty

LIVE-BLOG. Ciclismo su pista, nell'omnium protagonista l'azzurro: cade, si rialza e vince dopo la gara a punti. Nuoto, la fiorentina chiude terza nel fondo ma viene promossa al 2° posto per la squalifica della Muller. Storico passaggio in semi nel beach volley, bene anche pallanuoto e atletica

TUTTI I RISULTATI LIVE

IL MEDAGLIERE DI RIO 2016

Decima giornata all'Olimpiade di Rio. Ciclismo su pista, Elia Viviani conquista un oro straordinario nell'omnium. Nell'ultima delle sei prove (la gara a punti) l'azzurro è riuscito a trionfare nonostante una caduta nei primi giri. "Ho vinto la corsa più importante della mia vita", dichiara esausto a fine gara. Si tratta dell'ottava medaglia d'oro per l'Italia, la 23esima in totale. Già eguagliato il numero di ori (otto) conquistati a Londra 2012. Nella 10 km di nuoto argento per Rachele Bruni: arriva terza, ma guadagna una posizione per la squalifica della francese Aurelie Muller, che l'aveva preceduta nello sprint finale (al traguardo c'erano stati dei contatti giudicati irregolari). Notizie positive dall'atletica: nei 400m ostacoli accedono in semifinale Ayomide Folorunso e Yadisleidis Pedroso. Niente da fare per Fabrizio Donato: bronzo a Londra 2012, non è riuscito a qualificarsi per la finale del salto triplo. Successo storico di Nicolai e Lupo nel beach volley: per la prima volta da quando è stato introdotto questo sport nel programma olimpico (Atlanta '96), l'Italia avrà una coppia in semifinale (dove se la vedranno con i russi Semenov-Krasilnikov). Nuoto sincronizzato, la coppia formata da Linda Cerruti e Costanza Ferro passa in finale nella prova dell'esercizio libero. Avanza anche il Setterosa: sconfitta la Cina 12-7, prossimo appuntamento per la nazionale femminile di pallanuoto in semifinale con la Russia. Boxe, Irma Testa eliminata nei quarti: sconfitta ai punti dalla francese Mossely con verdetto unanime. Il Canada batte 3-1 l'Italia (già qualificata ai quarti, dove se la vedrà con l'Iran) nella pallavolo maschile. Canoa sprint, in finale Carlo Tacchini nel C1 1000.

<iframe src="//embed.scribblelive.com/Embed/v7.aspx?Id=2280155&ThemeId=33036" width="500" height="600" frameborder="0"></iframe>