Atletica, oro Tamberi ai Giochi Europei. Prima vittoria Italia nella classifica a squadre

GIOCHI EUROPEI
Foto Ferraro/CONI

Gianmarco Tamberi ha vinto l'oro nel salto in alto agli Europei a squadre di atletica in corso a Chorzow in Polonia. L'olimpionico e capitano della squadra azzurra, al debutto stagionale, si è imposto con la misura di 2.29 ottenuta al primo tentativo. Tamberi è tornato a gareggiare dopo 10 mesi quando si era imposto alla Diamond League a Zurigo. Oro anche per Weir nel peso e bronzi per Crippa e Iapichino. L'Italia ha vinto per la prima volta la gara a squadre

ascolta articolo

Due medaglie d'oro per l'Italia Team nella giornata del programma di atletica leggera dei Giochi Europei che consegna all'Italia anche il titolo Europeo a squadre. A Chorzow la prima gioia di giornata  è arrivata da Gianmarco Tamberi. A quasi dieci mesi dall'ultima uscita ufficiale, il il campione olimpico del salto in alto a Tokyo 2020 ha centrato un buon 2.29 al primo tentativo, misura sufficiente per lasciarsi alle spalle il belga Thomas Carmoy (argento con 2.29) e il polacco Norbert Kobielski (bronzo con 2.26). Oro anche per Zane Weir. Con la misura di 21.59 l’azzurro ha vinto la gara del getto del peso. Argento per il serbo Filip Mihaljevic (21.33), bronzo per il britannico Scott Lincoln (21.10). Medaglia di bronzo, invece, per Yemaneberhan Crippa nei 5.000 metri. L’azzurro ha chiuso la gara con il tempo di 13’34”29, preceduto dallo spagnolo Thierry Ndikumwenayo (13’25”48) e dallo svedese Andreas Almgren (13’25”70). Bronzo anche per Larissa Iapichino nel salto in lungo. Con la misura di 6.66 l’azzurra ha chiuso alle spalle della serba Milica Gardasevic (6.82) e della francese Hilary Kpatcha (argento in 6.75).

Altra medaglia nel taekwondo

L'energia e l'emozione hanno raggiunto livelli straordinari durante la terza giornata dei Giochi Europei del 2023 in Polonia. Il palcoscenico dell'Arena di Krynica-Zdroj ha regalato incontri di taekwondo di altissimo livello. Per l'Italia, dopo lo splendido oro conquistato da Dennis Baretta nella categoria -63 kg il giorno precedente e l'argento e il bronzo conquistati rispettivamente da Sofia Zampetti nella categoria -46 kg e Andrea Conti nella -54 kg durante la prima giornata, è stata Natalia D'Angelo nella categoria -67 kg a incrementare il bottino azzurro. D'Angelo ha vinto una medaglia di bronzo emozionante e ricca di colpi di scena nella finale per il terzo posto contro la campionessa olimpica di Tokyo 2020, Matea Jelic.

Altro podio anche nell'arrampicata

Terza medaglia dell'arrampicata sportiva Dopo il bronzo di Beatrice Colli nello Speed e l'argento di Giorgio Tomatis nel Lead, stasera Giulia Medici ha vinto la medaglia d'argento nel Boulder. Nell'ultima gara del programma dell'arrampicata al Tarnow Climbing Centre l'azzurra ha chiuso al secondo posto dietro alla francese Zelia Avezou, medaglia d'oro, e davanti alla slovena Lucija Tarkus, medaglia di bronzo.-