Maratona, a Valencia Sofiia Yaremchuk firma il nuovo record italiano femminile

Atletica
©IPA/Fotogramma
maratona_sofiia_yaremchuk_ipa

È di Sofiia Yaremchuk il nuovo record italiano di maratona. L’azzurra ha corso 2h23:16 a Valencia, terminando al nono posto e stabilendo il nuovo record nazionale, appartenente dal 2012 a Valeria Straneo. A vincere la gara è stata l’etiope Degefa in 2h15:51. Nella maratona maschile, l’italiano Nekagenet Crippa è andato vicino a battere il record nazionale con un 2h07:35: appena 19 secondi lo separano dal primato di Iliass Aouani. Il vincitore della gara è stato l’etiope Lemma in 2h01:48

ascolta articolo

Nella gara femminile di maratona a Valencia, è stata l'etiope Worknesh Degefa (2:15:51) a vincere, davanti alle connazionali Almaz Ayana (2:16:22) e Hiwot Gebrekidan (2:17:59). E l'Italia sorride con il 9/o posto nella gara femminile di Sofiia Yaremchuk che migliora il record italiano con 2h23:16 e dopo oltre undici anni toglie quasi mezzo minuto al primato di Valeria Straneo. L'etiope Sisay Lemma ha vinto la maratona maschile di Valencia con il tempo di 2h01:48, un tempo velocissimo che lo rende il quarto più veloce al mondo sulla distanza. Alle sue spalle il keniano Alexander Mutiso (2h01:48) che precede gli etiopi Dawit Wolde (2h03:48) e Kenenisa Bekele, 2h04:19 a 41 anni di età. Tra gli italiani progresso di Nekagenet Crippa con 2h07:35 per diventare il quarto azzurro di sempre sui 42,195 chilometri, a soli 19 secondi dal record italiano siglato nel mese di marzo da Iliass Aouani. Crippa arriva ventunesimo al traguardo e realizza anche lo standard per i prossimi Giochi di Parigi fissato a 2h08:10.