Battocletti argento agli Europei di cross, è prima italiana sul podio

Atletica
Battocletti

Agli Europei di cross, nel fango di Bruxelles, Nadia Battocletti ha conquistato una storica medaglia d'argento (prima italiana di sempre sul podio in 29 edizioni). Oro alla norvegese Karoline Bjerkeli Grovdal (terzo titolo consecutivo). In campo maschile 13° Yeman Crippa

ascolta articolo

Per la prima volta in 29 edizioni, un'italiana sale sul podio nella categoria assoluta agli Europei di cross: è Nadia Battocletti, che conquista la medaglia d'argento nel fango di Bruxelles. Ha chiuso invece al 13° posto la prova maschile l'altra punta di diamante della spedizione azzurra, Yeman Crippa.

La prova femminile

Sui nove chilometri di un percorso pesantissimo al parco di Laeken, l'azzurra che nelle giovanili ha vinto quattro ori nella specialità, si stacca dopo circa 3500 metri dalla norvegese medaglia d'oro Karoline Bjerkeli Grovdal, al suo terzo titolo consecutivo, ma nel giro conclusivo riesce ad afferrare la seconda piazza con il tempo di 34:35, tenendo dietro la britannica Abbie Donnelly. Italia quinta a squadre grazie anche al 25° posto di Valentina Gemetto (36:48) e 28° di Anna Arnaudo (36:52). Le altre italiane:  33^ Rebecca  Lonedo (37:05), Federica Zanne ed Elisa Palmero ritirate.

La prova maschile

Nella gara maschile, sulla stessa distanza, Crippa non riesce a tenere il passo dei migliori e resta fuori dalla top 10 con il tempo di 30:47. La medaglia d'oro è stata vinta dal francese Yann Schrub (30:17) davanti al  norvegese Magnus Tuv Myhre e al belga Robin Hendrix. Nella staffetta mista, l'Italia campione in carica è rimasta appena fuori dal podio col quarto posto di Gaia Sabbatini, Mohad Abdikadar, Marta Zenoni e Pietro Arese alle spalle di Francia, Olanda e Graan Bretagna.