In Evidenza
Tutte le sezioni
Altro

Per continuare la fruizione del contenuto ruota il dispositivo in posizione verticale

Atletica, meeting Turku: Jacobs vince i 100 metri in 9.92. Chituru Ali secondo a 9.96!

meeting turku

Straordinari i due azzurri al meeting di Turku in Finlandia: Marcell Jacobs, dopo essere sceso in batteria sotto i 10 secondi per la prima volta dopo due anni, vince la finale con un ottimo 9.92. Chituru Ali chiude al secondo posto con uno splendido 9.96. Due segnali decisamente importanti in vista di Parigi 2024

Il tuo browser non supporta HTML5

Condividi:

Marcell Jacobs 9.92, Chituru Ali 9.96, due azzurri sotto i dieci secondi nella stessa gara dei 100 metri: non era mai successo nella storia dell'atletica italiana. Prosegue l'esaltante scia degli Europei di Roma: a Turku il campione olimpico e continentale dei 100 Marcell Jacobs con vento di +1.5 firma il terzo tempo in carriera, superiore solo al 9.80 della finale di Tokyo e al 9.84 della semifinale in Giappone. Un crono che lo colloca al 5/o posto delle liste mondiali dell'anno quando manca un mese e mezzo all'Olimpiade di Parigi. Chituru Ali infrange per la prima volta la barriera dei 10 secondi e diventa il secondo italiano di tutti i tempi

Jacobs: "E' solo l'inizio, spero che il culmine sia Parigi"

"Sono veramente contento per le due gare di oggi, due volte sotto i dieci secondi, era quello che avevo pronosticato nel senso che, passo dopo passo, gara dopo gara, poteva arrivare un'ottima conferma del lavoro che stiamo facendo". Così Marcell Jacobs dopo aver vinto a Turku la finale dei 100 metri del meeting intitolato al grande Paavo Nurmi. "Sono contentissimo per me e per Chituru - dice ancora Jacobs -, che ha fatto veramente un'ottima prova. Io mi sento un po' un fratello maggiore, abbiamo fatto una gara incredibile, e spero che sia l'inizio di una grande stagione che culminerà, ovviamente, con l'Olimpiade di Parigi".