Nuoto, Europei: oro per l'Italia nella staffetta 4x50 misti. Carraro 1^ nei 100 rana

Nuoto
martina carraro

Oro con il recordo mondo per Lamberti, Martinenghi, Orsi e Zazzeri nella staffetta 4x50 misti. Martina Carraro ha conquistato il primo posto nei 100 rana. Doppio argento per Michele Lamberti, secondo nei 50 dorso e nei 100 farfalla. Secondo posto anche per Simona Quadarella negli 800 stile libero

Nella seconda giornata degli europei di nuoto in vasca corta a Kazan l'Italia ha conquistato altre 5 medaglie, dopo le 4 ottenute martedì. Lamberti, Martinenghi, Orsi e Zazzeri hanno vinto la medaglia d'oro nella staffetta 4x50 misti. Gli azzurri, che hanno preceduto Russia e Olanda, hanno anche stabilito il nuovo record del mondo in 1’30″14 (22″62 e nuovo record italiano per Lamberti nel dorso, 25″14 per Martinenghi nella rana, 22″17 per Orsi nella farfalla, 20″21 Zazzeri nello stile libero).

Carraro oro nei 100 rana

Medaglia d'oro per l'azzurra Martina Carraro nei 100 rana ai campionati europei di nuoto in vasca corta di Kazan. E' il primo per l'Italia in questa edizione della rassegna continentale. Con il tempo di 1'04"01, la detentrice del titolo (Glasgow 2019) ha battuto la russa Chikunova (1'04"21), argento, e l'estone Jefimova, medaglia di

bronzo (1'04"25). Fuori dal podio Arianna Castiglioni (1'04"72), che ha chiuso quinta.

Lamberti argento nei 50 e nei 100 farfalla

Michele Lamberti ha conquistato la medaglia d'argento nei 50 dorso e nei 100 farfalla. Lamberti, che con 22"65 ha anche migliorato il record italiano, nei 50 dorso è stato preceduto dal russo Kolesnikov (22"47), mentre il bronzo è andato al romeno Glinta. Sesto posto per l'altro azzurro in gara, Lorenzo Mora. Nemmeno un'ora dopo aver conquistato il secondo posto nei 50 dorso, l'azzurro è riuscito a ripetersi nei 100 farfalla, festeggiando così nel migliore dei modi il suo 21/o compleanno con il tempo

di 49"79, nuovo primato personale. La medaglia d'oro è stata vinta dall'ungherese Szabo, mentre il bronzo è andato al polacco Majerski.

Quadarella seconda negli 800 stile libero

Simona Quadarella ha conquistato la medaglia d'argento nella finale degli 800 sl

donne. E' il sesto argento per l'Italia in questa edizione della rassegna continentale. L'oro è stato vinto dalla russa Anastasiya Kirpichnikova, che con il tempo di 8'04"85 ha staccato largamente l'azzurra (8'10"54), che ha battuto di pochi centesimi la tedesca Isabel Gose (8'10"60). Quinto posto per Martina Rita Caramignoli.