Nuoto, Mondiali 2022, i risultati di oggi degli italiani: la 4x50 sogna un'altra medaglia

mondiali nuoto
©IPA/Fotogramma

Ottima prestazione del quartetto Miressi, Deplano, Ceccon e Conte Bonin, già oro nella 4x100 stile con record del mondo: gli azzurri hanno centrato la qualificazione alla finale nella 4x50 con il 3° crono complessivo. Finale anche per Razzetti nei 200 farfalla e Ciampi nei 400 stile. Il Mondiale di nuoto in vasca corta è in diretta su Sky Sport e in streaming su NOW

LE FINALI DI OGGI LIVELE MEDAGLIE DEGLI AZZURRI

È ancora un'Italia con ambizioni di medaglia con la staffetta maschile ai Mondiali di nuoto in vasca corta a Melbourne. Nel terzo giorno di batterie, la 4x50 stile uomini (che martedì ha vinto l'oro nella 4x100 con record del mondo) ha centrato la qualificazione alla finale (in programma oggi alle 11.54, in diretta su Sky Sport e in streaming su NOW) con il terzo crono complessivo. Il quartetto formato da Miressi, Deplano, Ceccon e Conte Bonin ha vinto la prima batteria in 1'24''13, con un tempo più basso di 43 centesimi rispetto all'Olanda che ha chiuso al primo posto nella seconda batteria. Gli azzurri sono in piena corsa per un nuovo piazzamento sul podio in una mattina italiana che vedrà in vasca (con ambizioni di medaglia) anche Cerasuolo-Martinenghi nei 100 rana e, nuovamente, Miressi e Ceccon nei 100 stile.

Exploit Ciampi, fatica Razzetti

Oltre alla 4x50 stile uomini, nelle batterie notturne hanno passato il turno altri sei italiani. Accesso in finale anche per Alberto Razzetti nei 200 farfalla (campione in carica nella specialità, ma solo ottavo dopo le semifinali) e, soprattutto, Matteo Ciampi nei 400 stile. Il romano ha chiuso le batterie in 3'37''73, suo record personale e secondo crono di ingresso dietro soltanto a Kieran Smith. Ottime prestazioni di Thomas Ceccon e Costanza Cocconcelli nei 100 misti, in semifinale rispettivamente con il sesto e il quinto crono complessivo. Lorenzo Mora, argento mercoledì nei 100 dorso, si conferma tra i migliori anche nella distanza ridotta: quinto tempo per lui nei 50 e qualificazione in semifinale. Tra le donne, nei 50 dorso, avanti solo Silvia Scalia, mentre non ce l'ha fatta Margherita Panziera. Out Ilaria Cusinato nei 200 farfalla.

ItalyÕs Nicolo Martinenghi competes in the ManÕs 100m Backstroke final event during the LEN European Aquatics Championships in Rome, Italy, 12 August 2022. ANSA/ANGELO CARCONI

Il programma di oggi di semifinali e finali dalle 9.30 (ora italiana)