Mondiali di nuoto: Quadarella 4^ negli 800, Deplano 8° nei 50 sl

mondiali nuoto

Un'ottima Simona Quadarella non basta per centrare il podio negli 800: vince Ledecky, l'azzurra è quarta in 8'16''46. Lontani dalle medaglie Deplano nei 50 sl e la 4x100 stile mista (Ceccon, Miressi, Cocconcelli e Morini). Il Mondiale di nuoto è in diretta Sky Sport Summer (canale 201) e in streaming su NOW

MONDIALI DI NUOTO: L'ULTIMA GIORNATA LIVE

Non è bastata un'ottima Simona Quadarella per centrare il podio negli 800 stile ai Mondiali di nuoto a Fukuoka. Reduce dall'argento nei 1500, la romana ha chiuso la gara al quarto posto, con il tempo di 8'16''46. Un crono che le mancava da anni, ma che non è bastato per salire sul podio guidato da una leggendaria Katie Ledecky, al sesto oro iridato consecutivo negli 800. "Chiudere quarta non è mai bello, ma davanti sono andate velocissime - ha spiegato Quadarella - Per il podio servivano tre secondi in meno, ma va bene così. Sono contenta, ho ritrovato la vera Simona con sensazioni che non provavo da tanto".

Deplano 8° nei 50 sl, la 4x100 sl mista chiude 5^

Non sono arrivate medaglie anche dalle altre finali di giornata con italiani coinvolti. Alla sua prima finale iridata in carriera, Leonardo Deplano ha chiuso all'ottavo posto nei 50 stile in 21''92, lontano quasi nove decimi dal vincitore, l'australiano Cameroon McEvoy (21''06, nuovo record dell'Oceania). Una prestazione che non ha soddisfatto il velocista toscano: "Non mi è piaciuta la gara, è stata un'occasione sprecata. Il podio non era lontano, ma non sono riuscito a trovare la quadra. Purtroppo è andata così". Lontana dalle medaglie anche la 4x100 stile mista: il quartetto composto da Alessandro Miressi, Thomas Ceccon, Costanza Cocconcelli e Sofia Morini si è piazzato quinto in 3'24''53.

Si conclude così la giornata da Fukuoka. L'appuntamento è per domani alle ore 13 con le ultime finali di questo Mondiale, da seguire in diretta su Sky Sport e in streaming su NOW

Il programma di domenica su Sky Sport Summer e NOW

• Ore 13.02 - 50 dorso uomini (finale) - Thomas Ceccon
  • Ore 13.09 - 50 rana donne (finale) - Benedetta Pilato, Anita Bottazzo
  • Ore 13.16 - 1500 stile uomini (finale)
  • Ore 13.46 - 50 stile donne (finale)
  • Ore 14.01 - 400 misti donne (finale)
  • Ore 14.19 - 4x100 mista uomini (finale)
  • Ore 14.37 - 4x100 mista donne (finale)

Italia 5^, vince l'Australia con record del mondo

L'Australia si conferma dominatrice assoluta del nuoto in vasca. Gli Aussie vincono la 4x100 stile mista in 3'18''83, nuovo record del mondo. Argento agli Stati Uniti, bronzo alla Gran Bretagna. L'Italia deve accontentarsi del quinto posto in 3'24''53

È il momento della 4x100 stile mista

Ultima gara di giornata, è la 4x100 stile mista. Italia in corsia 3 con Alessandro Miressi, Thomas Ceccon, Costanza Cocconcelli e Sofia Morini

• 8. Germania

Quadarella: "Ho ritrovato la vera Simona"

Bilancio positivo per Quadarella, soddisfatta del crono: "Davanti sono andate velocissime, arrivare quarta non è mai bella. Per il podio servivano 3 secondi in meno che sono tanti. Va bene così, ho fatto un tempo che non nuotavo da anni. Sono contenta, non provavo queste sensazioni da tanto".

Spazio alla premiazione dei 200 dorso femminili, poi l'ultima gara di giornata: la 4x100 stile mista con l'Italia in corsia 3

Quadarella è quarta: vince una leggendaria Ledecky

Katie Ledecky non conosce avversarie negli 800 stile. La statunitense vince il sesto titolo consecutivo nella specialità con una gara dominata dal primo all'ultimo metro. Quarto posto per Simona Quadarella in 8'16''46. Un'ottima prestazione per l'azzurra che non nuotava questo crono da quattro anni

È il momento di Simona Quadarella

L'atteso momento di giornata è arrivato. Inizia la presentazione degli 800 stile femminili con Simona Quadarella. Un parterre di altissimo livello, tutte partono con ambizioni di medaglia

• 8. Cox (Usa)

Sjoestroem: "Orgogliosa di quello che ho fatto"

Gioia incontenibile per Sjoestroem che ha vinto 91 medaglie tra Olimpiadi, Mondiali ed Europei: "Meglio l'oro o il record? Impossibile decidere, sono orgogliosa di quello che ho fatto. Mi sto godendo ogni momento, con tranquillità. Ho gestito bene la mia pianificazione".

Ceccon in finale nei 50 dorso

Thomas ce la fa! Quinto tempo complessivo per l'azzurro che stacca il pass per le finali, non lontano dal podio distante solo 16 centesimi. L'azzurro sarà o alla corsia 2 o alla corsia 7. Miglior crono per lo statunitense Ress in 24''35

Ceccon 3° in 24''57

Il cinese Xu vince la semifinale in 24''41. Ceccon chiude terzo in 24''57 con un'ottima progressione, a 17 centesimi dal suo personale. Un tempo che, a meno di imprevisti, gli garantirà la finale

Ceccon in vasca per i 50 dorso

Tornano gli italiani protagonisti a Fukuoka. Tocca a Thomas Ceccon, impegnato nelle semifinali dei 50 dorso maschili. L'azzurro in vasca nella prima semi, questa la start list

• 8. Irie (Jpn)

McKeown fa tris: oro anche nei 200 dorso!

Kaylee McKeown cala il tris. Dopo i 50 e 100, l'australiana vince anche i 200 dorso con il crono di 2'03''95. Argento alla statunitense Smith, bronzo alla cinese Peng

FInale nei 200 dorso femminili

Si torna a gareggiare dopo la premiazione dei 50 stile uomini. In vasca le donne dei 200 dorso per una finale senza azzurre, visto che Margherita Panziera non è riuscita a qualificarsi. L'entry list